Найти в Дзене
MOM

Медовик с бананом и киви

Медовик с бананом и киви

🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰     

Новый вкус привычного десерта! 

Ингредиенты: 

Мука — 350–400 г 

Разрыхлитель — 1 ст. л. 

Сахар — 2 стакана

Яйца — 2 шт. 

Масло сливочное — 90 г 

Сметана — 400 г 

Мед — 40 г 

Банан — 1 шт. 

Киви — 1 шт. 

Приготовление: 

1. В кастрюлю выложите сливочное масло, добавьте мед и стакан сахара. 

2. Перелейте растопленную массу в миску. 

3. Когда масса немного остынет, вбейте яйца. Перемешайте. Добавьте разрыхлитель. 

4. Просейте через сито пшеничную муку. 

5. Замесите руками тесто. Оно должно липнуть к рукам, поэтому с мукой не переборщите. Оставьте тесто на 15 минут. 

6. Поделите тесто на шарики. Возьмите один из них и раскатайте на пергаментной бумаге, на которой с обратной стороны нарисуйте ручкой круг, используя для помощи тарелку. Вилкой на корже сделайте проколы. 

7. Отправьте корж в разогретую до 190 ºC духовку на 4–6 минут. 

8. Сметану соедините с оставшимся стаканом сахара. 

9. Взбейте миксером сметану с сахаром. 

10. Банан и киви нарежьте кубиками. 

11. Промажьте остывший корж сметанным кремом. 

12. Выложите кусочки банана. 

13. Испеките второй корж, дайте ему остыть. Промажьте кремом, выложите теперь киви. 

14. Таким образом чередуя коржи с фруктами соберите весь торт. Верхний корж просто смажьте обильно сметаной. Один корж оставьте для украшения торта. 

15. Измельчите корж для украшения в крошку. Посыпьте торт сверху и декорируйте края. 

16. Дайте торту постоять для пропитки 1–2 часа. Нарежьте его на куски и подавайте к столу. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются