#вегобзор 27
Здравствуйте, сударь. Да, вы не ошиблись. Больше сударей богу сударей! Сегодня я снова в Теремке. Если вы только подъехали был и такой обзор на теремок: https://vk.com/@loliiilol-teremok
Ну, а шо такое Beyond Meat? Объясняю. Это популярное веганское мясо, которое весьма популярно в интернете(>800к в инсте) и, которое скорее всего может появиться в макдаках и тому подобных. Сила бренда велика за счет того, что фирма не российская и весьма медийная. Это составляющие успеха, кстати. У бейонд миат есть свой инстаграм, где они не ограничиваются только котлетой. Там я видел еще фарш и сосиски. Внешний вид у них весьма достойный и аппетитный, а маркетинг четкий и маштабный.
Ну, шо вкусно? На самом деле ничего не обычного. Просто растительное мясо с акцентном на дешевое настоящее мясо. Блин, реально это какая-то дешевая тушенка или говядина из супа. Да, есть какой-то привкус неприятно-горький у этой котлеты. Не знаю насколько она похоже на мясо, поскольку не очень хорошо помню его вкус. Это веганские понты. На дешевое плохое мясо очень похоже. Структура у него неплохая и похоже на тушенку. Вкус, кстати, останется с вами еще часа на 4-5, так что будьте готовы к этому. И не ешьте его перед тем, когда нужно излучать хорошие запахи.
Ну, шо как тебе? Исполнение достаточно слабое, точнее его нет. Пожарить его вместе с гречневой кашей это очень primiтивненько. Я считаю, что у этого куска мяса есть потенциал. Ведь учитывая очередь в макдональдсе и бургеркинге люди особо не задумываются, шо едят. И в целом этот кусок мяса, если немного доработать не будет уступать резиновой котлете из макдональдса. И еще один момент. Что за блин с сыром и майонезом? Что за х***я?
Сейчас случится взрыв голов, если это не объяснить. Скорее всего делал меню не особо знающий человек, ведь как иначе обьяснить, что сыр и майонез не очень хорошо сочитается с растительной котлетой, который как правило едят веганы, ну или хотя бы постящиеся. Wtf? Глупость несусветная. Я бы съел бы блин, но с сыром и майонезом я на «Вы». Увы.
Ну, шо будет дальше? Будет развиваться этот бренд, будет развиваться меню на основе этого и аналогичных растительных аналогов. Теремок не сможет сделать нормально, поскольку концепция не позволит. Будут появляться beyyond meat и meeet беёонд. Кстати, в России кое-что появится в ближайшие годы нечто подобное. Говорю, потому что знаю. Думаю российские и зарубежные компания поделят рынок, если только не будет #финляндиянаша.
Ну и не надо забывать, что все недостатки продукта должны отразиться на отрасли в лучшую сторону.
Шо по цене? 399 рублей за блин или основное блюдо по-Теремковски это, многовато. Ну я считаю, это хорошая тенденция. Вы меня врятли поймете. Но в ближайшие 10 лет еда должна стоить дорого. Это гарант ее качества. И я считаю это нормальным явлением.
Еще есть шо сказать? Да, есть. Я ел много разного растительного мяса и могу с уверенностью сказать, что Beyond Meat уступает всем, кроме несьедобному мясу купленном в одном из обычных супермаркетов Тайланда. Тут и мясо Awakepower - значительно лучше по консистенции, по вкусу и по своему разнообразию. Ну а если, олды тут, то они точно вспомнят тайское золото земли, которое было лучшее в свое роде! Так же китайский Green buffet был в некоторых вкусах весьма достойным и вкусным.
Ну а теперь, ваша остановка, выходим и передаем за проезд.