Прекрасный вариант, для тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой, но любит сладкое. В твороге много белка (казеина), а главное ни грамма муки. Творожная запеканка по этому рецепту хорошо держит форму и вы можете придать ей любой вид.
Ингредиенты: 500 гр. творога , 3-4 яйца, 5 ст. ложек сахара, 2 ст.ложки сметаны, 2 ст. ложки крахмала (с горочкой), ванилин 3 грамма. Изюм по желанию (можно меньше сахара, если кладёте изюм).
Приготовление:
1) Разбиваем яйца в миску, засыпаем сахар и ванилин, взбиваем (блендером, миксером, что есть). Таким образом она будет однородной и хорошо подойдет (поднимется). 2) Добавляем сметану и крахмал, и снова взбиваем, добавляем творог и опять взбиваем. 3) Далее, берем противень или форму, смазываем растительным маслом, выливаем, не доходя до края, оставляя около 1 см, т.к. она увеличится в размере. Не беспокоимся, что консистенция редкая, во время приготовления она изменится и запеканка будет плотной. 4) Запекаем в духовке при 120 градусах, около 30 минут, до светлого золотистого цвета.
Консистенция еще удобна тем, что можно заливать в любые формочки и подавать к столу красиво и оригинально.
В нашей семье эта запеканка частое и любимое блюдо, попробуйте приготовить, возможно этот рецепт станет и вашим любимым. Буду рада узнать ваше мнение, пишите в комментариях, задавайте вопросы, с радостью отвечу. Приятного аппетита!