Сегодня решила поделится с вами до безумия простым рецептом белкового кекса, который я готовлю себе на завтраки или поздние ужины. Делается он очень легко, а продукты для его приготовления можно найти почти в любом доме. Его можно есть даже на ночь! Он богат белками и правильными - сложными углеводами.
Для приготовления понадобится:
- Пачка творога 5-9 процентной жирности.
- Яйцо - 1 шт
- Овсянка - 3 столовые ложки.
- Если вы не можете отказаться от сахара, то добавьте его или кисленького варенья по своему вкусу.
Для начала овсяные хлопья залейте теплой водой и дайте им набухнуть.
В это время смешайте творог, яйцо и сахар в однородную массу. Добавьте набухшую овсянку к творожной массе и снова перемешайте все ингредиенты до однородности. Дайте массе постоять в тепле минут 5.
Форму застилаем пергаментной бумагой и отправляем наше тесто в форму. Теперь запекаем наш белковый кекс минут 15-20 в духовке при температуре 190 градусов.
Для тех, у кого нет духовки, кекс можно выпечь в микроволновке. Отправьте его готовится при полной мощности на 3-4 минуты и готово!
Так кекс выглядит во время запекания
Вкусно, полезно и диетически! Надеюсь, что этот рецепт вам понравится.