Практически в каждом путешествии пробую местное мороженое. Но самое лучшее оказалось... на моей кухне.
Тягаться с мировыми брендами во вкусовых добавках и усилителях вкуса мне, конечно, не под силу, но я побеждаю натуральностью ингредиентов и простотой приготовления.
Итак, нам нужен один банан. Всё.
Инструкция:
1. Заморозьте нарезанный кружками банан в течение 3-4 часов (да хоть на неделю).
2. Положите замерзшие кусочки банана в блендер или кухонный комбайн и измельчите.
*Если лезвия ножа плохо сцепляются с массой, можно добавить столовую ложку тёплой воды.
Каким бы потемневшим ни казался нарезанный банан, он всё равно превратится в холодную кремовую массу, которая лишь послевкусием напоминает изначальный фрукт. (Для меня это уже не первый рецепт, показывающий, что банан меняет вкусовые свойства после заморозки).
Мне нравится также добавлять к банану замороженную клубнику. Тогда мороженое приобретает невероятно насыщенный розовый цвет. В будущем хочу попробовать "шоколадное" с добавлением кэроба или какао.
Можно слопать прям так или украсить кокосовой стружкой, рубленными орехами или шоколадной крошкой. А лучшее оно, потому что подходит даже веганам и глютен-фри.