Рецепт:
- 200 г сырокопченой колбасы или ветчины
- Плавленый сырок
- 1 банка оливок без косточек
- Шпажки для канапе
Приготовление:
- Сырокопченую колбасу или ветчину лучше покупать в нарезке. Если в батонах, то необходимо нарезать одинаковыми тонкими ломтиками.
- Плавленый сыр нарезать небольшими кубиками(перед нарезкой сыр можно ненадолго положить в морозильную камеру).
- Оливки откинуть на дуршлаг, дать всей жидкости полностью стечь.
- Ломтик колбасы или ветчины сложить пополам,внутрь вложить кусочек сыра и оливку и зафиксировать при помощи шпажки для канапе.
- Готовую закуску выложить на блюдо, украсить по желанию и подать к столу.
Гренки с яйцом и шпротами...
Ингредиенты:
- 8 ломтиков тостового хлеба
- 1 зубчик чеснока
- 1 банка шпротов в масле
- 2 яйца
- 1 свежий огурец
- 4 ст.л плавленого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У хлеба обрезать корочки, разрезать кусочки на 2 треугольника и подсушить в тостере.
Ломтики натереть зубчиком чеснока с одной стороны и смазать плавленым сыром. Яйца отварить вкрутую, разделить на белки и желтки.
Натереть по отдельности на средней терке. Посыпать каждую гренку до половины смазанной стороны белком, а дальше- желтком. Огурец нарезать кружочками. На яйца выложить кружок огурца, а на одну шпротину. Гренки готовы.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на мой канал@@@