Гречка - это самая мобильная крупа из всех существующих. Она варится очень быстро, тем самым всегда выручает при минимуме времени. Я готовлю её часто и недавно придумала новый способ приготовления. Готовлю гречку ещё вкуснее, чем раньше.
Сначала я отвариваю гречку и грудку куриную. Потом делаю нарезку грудки, немного укропа. Взбиваю несколько яиц вилкой в миске с добавлением чуть соли, кориандра, чёрного перца и паприки. Добавляю ещё укропа и продолжаю перемешивать.
Гречку с нарезанной кубиками грудкой перемешаю в миске. В сковороду, смазанную растительным маслом, высыпаю гречку с кусочками грудки.
Далее я заливаю их яичной смесью и ложкой равномерно распределяю по поверхности. Закрываю крышкой и тушу на медленном огне - 25 минут.
Получается ценнейшее, диетическое блюдо. Пропорции количества продуктов можно составлять абсолютно произвольные. Я представлю свои на 4 персоны.
Гречка отварная - 300 гр
Куриное филе отварное - 100 гр
Яйцо - 2 шт
укроп - немного
соль, кориандр, чёрный перец, паприка - немного
Если регулярно употреблять гречку, то ваше здоровье будет в норме и фигура тоже. За это мы её и любим.
А вы любите гречку? Как предпочитаете её готовить?
Если заинтересовал рецепт, ставьте лайк. Подпишитесь на канал.
Всё самое полезное и интересное - на моих страничках канала. Я благодарю вас за внимание! Желаю быть счастливыми и здоровыми! Дарите радость и улыбки себе и окружающим!
Пишите комментарии.