В меню любого общепита времен СССР обязательно было представлено блюдо под названием" макароны по-флотски". Меню не отличались большим разнообразием, 3-4 вторых блюд. но макароны всегда кончались первыми. Вкусно!
СССР рухнул, к нам потекли европейские, японские, китайские кухни. И среди прочих блюд - итальянская паста. Посмотрела рецепт и приготовила наши макароны с добавками из рецепта пасты.
Что понадобится: 300г макарон в форме ракушек, 400г говяжьего фарша хорошего качества ( у нашего рецепта использовалось прокрученное вареное мясо), 1 свежий помидор, по 1 штуке лука и моркови, по пучку петрушки и укропа, 3 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, соль, перец молотый.
1. Сварите макароны своим обычным способом. Оставьте примерно 50мл воды от варки. Пригодится для соуса.
2. Почистите лук, чеснок, морковь. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Разогреть сковороду с маслом и поджарить приготовленные овощи на слабом огне минут 5-6.
3. Прибавить огонь и добавить фарш, равномерно распределяя по поверхности, чтобы он прожарился полностью.Сковороду выберите побольше, фарш должен чувствовать себя, как дома. Как только фарш хорошо обжарится, добавьте крупно нарезанный помидор. Перемешайте, подождите когда помидор полностью растворится в соусе и добавьте теплую воду от варки макарон. Посолите, поперчите.Перемешайте соус.
4. Выложите в соус макароны и оставьте на огне еще на 2 минуты.
5. Петрушку и укроп без стеблей мелко порубите и добавьте в макароны.
При подаче на стол, блюдо с макаронами снова посыпьте нарезанной зеленью. Вкус будет обалденный. Макароны на тарелках быстро исчезнут. Это я по собственному опыту знаю.
Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!
Если понравился рецепт, есть комментарии, пишите, подписывайтесь.