Найти тему
Инна Смирнова

Десерт "Тирамису"

Оглавление

Если в ближайшее время у Вас намечается застолье, то этот рецепт для Вас! Он покорит все сердца Ваших гостей, и похвала Вам обеспечена.) Вкусовые ощущения превзошли мои желания, и оправдали ожидания моей семьи, поэтому настоятельно рекомендую вам именно этот рецепт тирамису. Готовила тирамису в порционных креманках. Все получилось вкусно и быстро.

Время приготовления: 30 минут  

Ингредиенты на 6 порций Тирамису:

Основа: маскарпоне 500 грамм, бисквитное печенье "Дамские пальчики" 16 шт., яйца 4 шт., сахарная пудра 80 грамм, чашка крепкого кофе эспрессо 1 шт., ликер 20 грамм, какао-порошок 30 грамм.

Рецепт приготовления:

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.
Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.
Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.
Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.
Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.
Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.
Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.
Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты.
Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты.
 Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью. Кладем поверх крема.
Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью. Кладем поверх крема.
Накрываем оставшимся кремом.
Накрываем оставшимся кремом.
Посыпаем какао-порошком.
Посыпаем какао-порошком.
Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем.
Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем.

Приятного чаепития!


Еда
6,93 млн интересуются