Доброго времени суток, уважаемые читатели.
Продолжим тему холостяцкой кулинарии.
Сегодня приготовим самый простой гамбургер - король фатсфуда.
КРАТКАЯ СПРАВКА:
Название гамбургера изначально происходит от названия второго по величине города Германии — Гамбурга, откуда многие эмигрировали в Америку. В немецком языке слово «гамбургер» может быть описательным существительного, то есть обозначать кого-то из Гамбурга или прилагательным, описывающим что-то из Гамбурга.
В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, фирменным блюдом которой были диковинные в то время гамбургеры. Устойчивая цена (5 центов вплоть до 1946 года) и диковинность привлекали покупателей, а сомнения в безопасности продукта были развеяны в результате хитрого хода владельца компании Билли Инграма (когда специально нанятые люди в белых халатах создавали впечатление, что даже врачи покупают гамбургеры). В конце 1940-х годов у компании White Castle стали появляться конкуренты, из которых самым серьёзным стал McDonald’s — начала развиваться индустрия быстрого питания.
Итак, готовим.
Нам понадобятся:
Булочка;
Колбаса вареная;
Соленые огурцы;
Майонез;
Зеленый лук.
Готовим:
1. Разрезаем булочку вдоль на две части
2. Смазываем обе половинки майонезом
3. Кладем кусочек колбасы, нарезанный огурчик и зеленый лук
4. Соединяем половинки и, вуаля, получился гамбургер.
Правда, не так красиво как в рекламе ресторанов фастфуда, но очень вкусно и недорого.
Приятного аппетита.
Спасибо за просмотр. Если понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал или поддержите автора рублем.