Найти в Дзене
Фархад Ахметгалеев

Холостяцкая кухня. Готовим гамбургер.

Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Продолжим тему холостяцкой кулинарии.

Сегодня приготовим самый простой гамбургер - король фатсфуда.

КРАТКАЯ СПРАВКА:

Название гамбургера изначально происходит от названия второго по величине города Германии — Гамбурга, откуда многие эмигрировали в Америку. В немецком языке слово «гамбургер» может быть описательным существительного, то есть обозначать кого-то из Гамбурга или прилагательным, описывающим что-то из Гамбурга.

В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, фирменным блюдом которой были диковинные в то время гамбургеры. Устойчивая цена (5 центов вплоть до 1946 года) и диковинность привлекали покупателей, а сомнения в безопасности продукта были развеяны в результате хитрого хода владельца компании Билли Инграма (когда специально нанятые люди в белых халатах создавали впечатление, что даже врачи покупают гамбургеры). В конце 1940-х годов у компании White Castle стали появляться конкуренты, из которых самым серьёзным стал McDonald’s — начала развиваться индустрия быстрого питания.

Итак, готовим.

Нам понадобятся:

Булочка;
Колбаса вареная;
Соленые огурцы;
Майонез;
Зеленый лук.

Готовим:

1. Разрезаем булочку вдоль на две части

-2

2. Смазываем обе половинки майонезом

-3

3. Кладем кусочек колбасы, нарезанный огурчик и зеленый лук

-4

4. Соединяем половинки и, вуаля, получился гамбургер.

-5

Правда, не так красиво как в рекламе ресторанов фастфуда, но очень вкусно и недорого.

Приятного аппетита.

Спасибо за просмотр. Если понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал или поддержите автора рублем.

Еда
6,93 млн интересуются