Найти тему
ОЛЕГ АНАТОЛЬЕВИЧ

Канапе с салатом Мимоза

Мимозу готовят с консервой!? А вы уверенны? Этот случай точно не с консервой и получается он не такой по вкусу как обычная мимоза.

Выглядит достаточно красиво. Является аппетитным. Сытный и достаточно легким. Можно отказаться от кусочков хлеба и он станет диетическим. Но вкус изменится. Так что готовьте его на праздник и вкусно кушайте.

Продукты:

  • Скумбрия, свежемороженая -1шт.
  • Картофель -2шт.
  • Морковь -1шт.
  • Яйца -5шт.
  • Лук зеленый -1пучок
  • Майонез -7ст.л.
  • Соус соевый -3ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Паприка молотая -0,5ч.л.
  • Соль -1щепотка
  • Сахар -1щепотка
  • Хлеб белый -4куска
  • Масло растительное -2ст.л.
  • Для украшения:
  • Креветки
  • Оливки зеленые без косточек
  • Икра красная
  • Зелень

Запекаем картофель в духовке 45 минут на 180с предварительно завернув в фольгу.

Остужаем, чистим картофель и натрем на крупной терке.

Для маринада, паприку, черный перец и соевый соус.Перемешиваем.

Чистим рыбу промываем отрезаем голову.

Намазываем везде маринадом и внутри тоже.

Заворачиваем в фольгу и запекаем.

Яйца варим вкрутую.

Морковь на крупной терке и обжариваем.

Зеленый лук моем мелко нарезаем.

Яйца готовые нарезаем кружочками тонко.

Готовую рыбу остужаем вынимаем кости и мнем вилкой.

Из кусочков хлеба вырезаем формочку основу для канапе.

Формируем канапе.

Кладем картофель.

Смазываем майонезом.

Дальше кладем лук.

На лук выкладываем скумбрию.

Смазываем майонезом.

Кладем морковь.

Снимем формочку и кладем сверху кружочек яйца.

Украшаем и праздничное канапе готово.

Приятного аппетитика!

Еда
6,93 млн интересуются