Мимозу готовят с консервой!? А вы уверенны? Этот случай точно не с консервой и получается он не такой по вкусу как обычная мимоза.
Выглядит достаточно красиво. Является аппетитным. Сытный и достаточно легким. Можно отказаться от кусочков хлеба и он станет диетическим. Но вкус изменится. Так что готовьте его на праздник и вкусно кушайте.
Продукты:
- Скумбрия, свежемороженая -1шт.
- Картофель -2шт.
- Морковь -1шт.
- Яйца -5шт.
- Лук зеленый -1пучок
- Майонез -7ст.л.
- Соус соевый -3ст.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Паприка молотая -0,5ч.л.
- Соль -1щепотка
- Сахар -1щепотка
- Хлеб белый -4куска
- Масло растительное -2ст.л.
- Для украшения:
- Креветки
- Оливки зеленые без косточек
- Икра красная
- Зелень
Запекаем картофель в духовке 45 минут на 180с предварительно завернув в фольгу.
Остужаем, чистим картофель и натрем на крупной терке.
Для маринада, паприку, черный перец и соевый соус.Перемешиваем.
Чистим рыбу промываем отрезаем голову.
Намазываем везде маринадом и внутри тоже.
Заворачиваем в фольгу и запекаем.
Яйца варим вкрутую.
Морковь на крупной терке и обжариваем.
Зеленый лук моем мелко нарезаем.
Яйца готовые нарезаем кружочками тонко.
Готовую рыбу остужаем вынимаем кости и мнем вилкой.
Из кусочков хлеба вырезаем формочку основу для канапе.
Формируем канапе.
Кладем картофель.
Смазываем майонезом.
Дальше кладем лук.
На лук выкладываем скумбрию.
Смазываем майонезом.
Кладем морковь.
Снимем формочку и кладем сверху кружочек яйца.
Украшаем и праздничное канапе готово.
Приятного аппетитика!