Найти тему
MarusyaLakomka

Торт "Бегемот" - название говорит за себя

Сытный торт со сгущенкой для веселых домашних праздников

Наверное, только приготовив и отведав этот торт можно понять смысл его названия ))) Торт очень вкусный и сытный. Попробуйте и вы!
*************************************************************************

Тесто:

- Сметана – 150 гр

- Сливочное масло – 100 гр

- Яйцо – 1 шт

- Сахар – 100 гр

- Разрыхлитель – 1 ч.л.

- Мука – 2,5-3 ст.

- Орехи, изюм, ягоды

- Холодное масло натереть на терке или порубить ножом. Добавить сметану, яйцо (можно заменить двумя желтками), сахар, разрыхлитель и все хорошенько перетереть.

-2

- Добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Муку подсыпать постепенно, чтобы тесто не было тугим.

-3

- Отщипнуть от теста кусочек, на ладони расплескать в лепешку, положить желаемую начинку и завернуть, скатав шарик. Я использовала замороженную вишню и фундук, с фундуком понравилось больше. Мое тесто получилось слегка липковатым, поэтому я смачивала руки водой.

-4

- Шарики уложить на противень с пергаментом и выпечь до румяности при 200-220 градусах минут 20-25.

-5

Крем:

- Сливки от 30% - 800 гр

- Вареная сгущенка – 380 гр

- Холодные сливки взбить до рельефа.

-6

- К сгущенке добавить пару ложек сливок, взбить до однородности, а потом добавить это все к общей массе сливок и взбить крем миксером. Я поступила по-другому: ко взбитым сливкам добавила сгущенку из банки как есть. В результате у меня получился неоднородный крем с небольшими не разбитыми кусочками сгущенки. Это совсем не повлияло на конечный результат, тем более, что торт был для домашних, но учтите это при приготовлении.

-7

- В исходном рецепте вместо сливок используется 15-20% сметана, которая взбивается со сгущенкой. Можно просто использовать сметану с сахаром. Пробуйте разные варианты.

-8

- Взять глубокую салатницу или другую подходящую форму, выстелить ее пленкой.

-9

- На дно положить часть крема. Уложить в крем испеченные шарики, снова крем, шарики и так до коца. Отправить торт часов на 8 в холодильник, чтобы там все пропиталось и подружилось.

-10

- После холодовой выдержки, торт перевернуть на блюдо, убрать пленку и украсить по желанию. Я просто посыпала тертым шоколадом.

-11
-12

-13
- Торт готов! Вкусно, просто, сытно!

Еще больше рецептов вы найдете заглянув по ссылке.

Не забудьте подписаться на канал и радовать себя и близких вкусными домашними рецептами

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются