Наверное один из самых витаминных салатов. Нет смысла объяснять на сколько полезны апельсин, морковь и яблоки. Соединим их в нашем невероятно вкусном салате.
На 2 порции подготовьте следующее:
Морковь - 2 шт., среднего размера.
Яблоко - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Мёд жидкий - 1 ст. ложка.
Масло рафинированное - 1 ч. ложка.
Немного лимонного сока.
Чистим от кожуры яблоки и морковь. Удалите сердцевину и семена у яблок.
Берем крупную терку и натираем подготовленные яблоки. Сбрызнуть соком лимона и перемешать.
Теперь на этой же терке натираем морковь и отправляем ее к нашим яблокам.
Настало время для заправки. Вымойте апельсин и удалите половину цедры при помощи мелкой терки. Трите до белого цвета и остановитесь - это уже кожура.. Выдавливаем сок и процеживаем его от косточек. Теперь соедините натертую цедру, сок , мед и масло. Взбиваем вилкой полученную массу до однородного состояния и заправляем салат.
Дайте салату постоять около 10 минут. Все должны пропитаться между собой.
Готово! Можно украсить семечками, орехами или кунжутом. Вкусно и полезно.
Приятного аппетита!