Найти в Дзене
Поваренная книга

Апельсиновый салат с морковью

Наверное один из самых витаминных салатов. Нет смысла объяснять на сколько полезны апельсин, морковь и яблоки. Соединим их в нашем невероятно вкусном салате.

На 2 порции подготовьте следующее:

Морковь - 2 шт., среднего размера.
Яблоко - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Мёд жидкий - 1 ст. ложка.
Масло рафинированное - 1 ч. ложка.
Немного лимонного сока.

Чистим от кожуры яблоки и морковь. Удалите сердцевину и семена у яблок.

Берем крупную терку и натираем подготовленные яблоки. Сбрызнуть соком лимона и перемешать.

Теперь на этой же терке натираем морковь и отправляем ее к нашим яблокам.

Настало время для заправки. Вымойте апельсин и удалите половину цедры при помощи мелкой терки. Трите до белого цвета и остановитесь - это уже кожура.. Выдавливаем сок и процеживаем его от косточек. Теперь соедините натертую цедру, сок , мед и масло. Взбиваем вилкой полученную массу до однородного состояния и заправляем салат.

Дайте салату постоять около 10 минут. Все должны пропитаться между собой.

Готово! Можно украсить семечками, орехами или кунжутом. Вкусно и полезно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются