Впервые готовила этот салат ко Дню Рождения дочери. Гостей было много, вкусы у всех разные, хотелось разнообразить стол, а еще, чтобы было красиво, вкусно и много. Так вот, мои гостям так понравился этот салат, что я пожалела, что сделала всего одну порцию. Все хозяюшки, молодые и зрелые ушли с рецептом!
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 240 г
Краснокачанная капуста – 400 г
Консервированная кукуруза – 1 бан.
Твердый сыр – 100 г
Зеленый лук – 2-3 стебля
Заправка:
Горчица – 1 ч. л.
Сметана – 3-4 ст. л
Желток отварного яйца – 1 шт.
Шаги приготовления:
1. Мелко шинкуем капусту и перетираем руками до мягкости.
2. Измельчаем сыр мелким кубиком и крабовые палочки.
3. Измельчаем зеленый лук.
4. Готовим соус: смешиваем сметану с готовой горчицей. Вилкой разминаем желток отварного яйца добавляем к соусу.
5. Заправляем салат соусом и хорошо перемешиваем.
6. При желании салат можно посолить. Я не солила, мне было достаточно соли в крабовых палочках и сыре.
Приятного аппетита!