По виду это оригинальное блюдо напоминает балканские чевапчичи, а по вкусу – грузинское сациви.
Оно очень интересное, причем делается легко. Низкокалорийным его, правда, нельзя признать, зато определение «сытное» подходит ему полностью, так что голодный мужчина будет доволен.
Хрупкой даме для насыщения и вовсе достаточно всего лишь двух рулетиков.
Ингредиенты:
- 400 замороженной маложирной свинины
- 300 гр мелко молотых грецких орехов
- 10 гр подсоленной куркумы
- 7–8 гр жгучего красного перца
- 20 мл рафинированного масла
Приготовление:
Не до конца размороженный, твердый мясной кусок нарезать тончайшими слайсами. Ориентировочная длина – 17–18 см, ширина - чуть меньше. Разостлать их на чистой столешнице или большой доске. Положить на каждую пластину десертную ложку ореховой крошки, смешанной с куркумой (соль в специю добавляют по усмотрению – в желаемой дозировке). Сделать рулеты.
Выложить их не в раскаленное, а в умеренно нагретое масло. В накрытой сковороде потомить минут 10 до выделения жидкости.
Перевернуть.
Посыпать перцем, снова закрыть жаровню и на очень малом огне подержать еще четверть часа.
Если никакой гарнир не предполагается, то стоит подать к этим аппетитным роллам многокомпонентный салат, белый либо черный хлеб, а кроме того, хорошее сухое вино.
Обязательно ставим 👍 👍 👍 и подписываемся на канал
Еще больше интересного в Городе Кулинаров