Найти в Дзене
ЧиХнИ в МукУ

Что макаронам здорово, то пасте карбонара.

Оглавление

Итальянские рестораны и тратории очень популярны в России. Оно и понятно: вкусно и относительно приемлемо по деньгам. И не знать, что такое паста, теперь уже просто дурной тон. В принципе, пастой теперь называют любые рожки и ушки, исключительно из веяния моды. И популярной тенденции, замены русского слова западным. Зачем только....Есть же наше, русское слово.

Макароны в кружке
Макароны в кружке

Макаронные изделия с сыром в микроволновке.

  1. Насыпаем макароны: рожки, ракушки или любые другие — в чашку без золотых рамок, для микроволновки. 
  2. Наливаем в эту же емкость воду, солим. 
  3. Ставим будущий шедевр на самую высокую мощность. Греем 2 минуты, перемешиваем. Если вода закипает раньше, откройте печь и снова размешайте макароны. 
  4. Каждые 2 минуты размешиваем содержимое в чашке. Если жидкость испаряется, наливаем еще пару ложек воды 
  5. Как макаронные изделия готовы, добавляем молоко и тертый сыр. Печем еще минуту. 
Макароны с морковью
Макароны с морковью

Макароны, вместо риса. 

  1. Моем и чеснок, морковину и луковицу. Очищаем..
  2. Превращаем овощи в соломку, а чеснок пропускаем через пресс. 
  3. Жарим весь состав до колера.
  4. Варим макароны (400 грамм). Немного не доводим до готовности. 
  5. Соединяем макароны с пассеровкой, добавляем специи. Я беру перец и орегано.
  6. Перемешиваем и оставляем под крышкой на огне. 
  7. Спустя 5 минут открываем крышку. Размешиваем блюдо, готовим еще минуты 2 без крыши.
  8. Теперь пропускаем через терку сыр, перемешиваем его с горячим блюдом. 
  9. Можно добавить зелень.
Макароны с фасолью
Макароны с фасолью

Рожки с соусом из фасоли.

  1. Покупаем консервированную фасоль, оранжевый овощ, упаковку макарон, томатную пасту, пряности. 
  2. Ставим на огонь кастрюлю срожками. Параллельно натираем морковь. 
  3. Обжариваем до колера морковь. Вынимаем фасоль и кладем ее в сковороду. Также, добавляем столовую ложку пасты из томатов и приправы: карри, паприка, перец — по вкусу.
  4. Томим начинку несколько минут. 
  5. Накладываем в тарелку отварные рожки или ракушки, сверху фасоль с морковкой  и ...сами знаете, что дальше.
Макароны смешивают с творогом, сметаной, тушенкой, фаршем, рыбой, грибами, любыми овощами... Все, что пожелаете, можно приготовить с макаронами: рагу, запеканку, суп. Ориентируйтесь на свой вкус😜
Приятного аппетита🤗

Еда
6,93 млн интересуются