Хочу поделиться очень вкусным рецептом приготовления мяса.
Получается мягким, как тушенка, даже вкусней.
Кусок свиной шейки или лопатки - 0,7-0, 8 кг (для тех, кто свинину не ест по традиционным или медицинским показаниям - берите говядину, но время приготовления тогда немного увеличится).
Пол-литра молока. Вскипятить молоко. В это время натереть мясо специями.
Смесь специй:
✔ 1 ч ложка сухого кориандра
✔ Молотый черный перец по вкусу
✔ 1/2 ч ложки куркумы
✔ 1 стол ложка орегано
✔ 1/2 ч ложки соли.
Натираем смесью мясо и даем немного промариноваться.
На сковороду кладем 2 столовые ложки раст. масла и 40 г сливочного. В кипящее масло добавляем три дольки чеснока, порезанного на тонкие пластинки.
2 минуты протомим чеснок в масле. Аромат!!!!
В чесночную массу выкладываем куски мяса в специях, заливаем кипящим молоком, закрываем крышку сковородки. Огонь минимальный.
Заводим часы. Час с одной стороны, час с другой.
Молоко подливаем по мере выкипания.
Это оооочень вкусно с овощами. И без них!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Жанна Пятирикова