Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Мясо, тушённое в молоке

Хочу поделиться очень вкусным рецептом приготовления мяса.
Получается мягким, как тушенка, даже вкусней.

Кусок свиной шейки или лопатки - 0,7-0, 8 кг (для тех, кто свинину не ест по традиционным или медицинским показаниям - берите говядину, но время приготовления тогда немного увеличится).

Пол-литра молока. Вскипятить молоко. В это время натереть мясо специями.

Смесь специй:
✔ 1 ч ложка сухого кориандра
✔ Молотый черный перец по вкусу
✔ 1/2 ч ложки куркумы
✔ 1 стол ложка орегано
✔ 1/2 ч ложки соли.

Натираем смесью мясо и даем немного промариноваться.

На сковороду кладем 2 столовые ложки раст. масла и 40 г сливочного. В кипящее масло добавляем три дольки чеснока, порезанного на тонкие пластинки.

2 минуты протомим чеснок в масле. Аромат!!!!

В чесночную массу выкладываем куски мяса в специях, заливаем кипящим молоком, закрываем крышку сковородки. Огонь минимальный.

Заводим часы. Час с одной стороны, час с другой.
Молоко подливаем по мере выкипания.
Это оооочень вкусно с овощами. И без них!

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Жанна Пятирикова

Еда
6,93 млн интересуются