Возьмите мясо с жирком и не сомневайтесь, котлеты из него получатся сочными и нежными при любом способе термической обработки! Но мы все же рекомендуем сначала обжарить их на сильном огне в сковороде (таким образом все соки запечатаются внутри), а довести до кулинарной готовности - уже в духовке. Хотите, чтобы корочка была хрустящей? Замените половину муки кукурузным крахмалом.
- Шаг 1
Порежьте свинину на кусочки и пропустите через мясорубку. Половину пропустите через мясорубку еще раз, перемешайте оба вида фарша.
- Шаг 2
Чеснок очистите и пропустите через пресс, но можно его и натереть на терке. Зелень оторвите от веточек и мелко-мелко порубите ножом. Можно его и натереть на терке.
- Шаг 3
Обжарьте смесь зелени и чеснока на сливочном масле в течение 2 минут, дайте остыть.
- Шаг 4
Очищенный картофель потрите на мелкой терке. Добавьте его к фаршу, выложите остывшую смесь чеснока и зелени, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Чтобы ваши котлеты на развалились при жарке, фарш рекомендуется отбить (для этого возьмите фарш в руку и с силой киньте его в миску - повторяйте в течение пары минут).
- Шаг 5
С помощью смоченных водой рук сформуйте круглые котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле до образования золотисто-коричневой корочки.
- Шаг 6
Переложите котлеты на противень и доведите до готовности в разогретой до 180 градусов духовке (примерно 10-15 минут).
Ваши котлетки готовы))))) Приятного аппетита