Найти в Дзене
5 полезных фруктов для организма.
Здравствуйте дорогие читали. Сегодня мы разберем несколько полезных фруктов для нашего организма и их полезные свойства. Не забудьте подписаться и поставить лайк))) Приятного чтения. 1. Лимон В этом фрукте много витамина С, лимонной кислоты и флавоноидов. Последние — это антиоксиданты, предотвращающие возникновение рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин С предохраняет от окислительного стресса. Так называют разрушение клеток вредными веществами — свободными радикалами. Если их будет слишком много, организм быстро постареет...
5 лет назад
Полезные свойства лимона для организма.
Сегодня мы рассмотрим пользу лимона и его свойства. Поехали!)) Нет определённого сезона, на который приходится пик употребления цитрусов. Лимон кушают круглогодично, смешивая с чаем, сахаром или водой. Фрукт славится скоплением аскорбиновой кислоты — природного антиоксиданта и иммуностимулятора. Поэтому люди интересуются полезными свойствами и противопоказаниями плодов. Давайте поговорим о них в порядке очереди. Состав лимона В мякоти сосредоточено множество лимонной кислоты, именно она составляет основу фрукта...
5 лет назад
Вкусные маринады для шашлыка. Мясо получается просто пальчики оближешь.
Луковый, томатный, пивной, мятный и ещё несколько универсальных вариантов. 4 Полезных совета. Лучшие маринады для шашлыка Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины , баранины. 1. Луковый маринад для шашлыка Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй. Ингредиенты Приготовление Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте...
5 лет назад
Картофельная запеканка с мясным фаршем. Просто пальчики оближишь))
Несложное в процессе, но очень сытное и вкусное блюдо хочу порекомендовать вам сделать на обед или ужин для всей семьи. Что может быть вкуснее картофеля с мясом, согласны? Рецепт не большой и не сложный, так что запоминайте! Описание приготовления: Представляю вашему вниманию один интересный вариант, как приготовить запеканку картофельную с мясом и молочно-сметанной заливкой. При желании блюдо можно также дополнить любимыми овощами по вкусу и сыром, чтобы корочка получилась еще более аппетитной...
117 читали · 5 лет назад
Топ 5 лучших гарниров к мясу.
Гарнир — это важно, с какой стороны ни взгляни. Кто-то считает гарнир довеском к основному блюду, кто-то стремится добиться гармоничного сочетания обоих, но и в том, и в другом случае все хотят разнообразия: есть один и тот же гарнир с разными блюдами, изо дня в день, не понравится никому. Специально для того, чтобы помочь этому горю, я в очередной раз залез в бездонные закрома рецептов и достал от туда 10 рецептов самых вкусных гарниров, которые я и сам готов съесть хоть сейчас. Картофель, запеченный с розмарином и чесноком...
5 лет назад
Жаркое из свинины с картофелем и грибами.
Это ароматное блюдо станет остреньким за счет нескольких зубчиков чеснока. Готовится на удивление просто. Нам с вами понадобится сковорода или сотейник и простой набор продуктов: Приготовление: Жаркое на стол подаем в горячем виде, украсив зеленью и кусочками помидоров...
5 лет назад
Бефстроганов из говядины со сметаной. Безумно вкусно.
Безумно вкусное блюдо, которое подойдет под любой гарнир. Бефстроганов все готовят по разному. Предлагаю вас свой вариант приготовления этого знаменитого блюда. Мясо получается необыкновенно нежным и сочным. Блюдо сочетается с разными гарнирами. Описание приготовления: Готовим бефстроганов из говядины со сметаной в домашних условиях. Из ингредиентов вам понадобится: говяжья вырезка, лук, сметана, петрушка, масло сливочное, соль и перец. Блюдо подается к столу горячим! На гарнир хорошо подходит картофельное пюре и рис ...
992 читали · 5 лет назад
Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде.
Это блюдо просто волшебное по вкусу! Купите деликатесные рёбрышки, на которых снято лишнее сало и будет просто невозможно от них оторваться... Просто пальчики оближешь. Нам с вами понадобиться следующие ингредиенты; 1. Распаковываем ребрышки и промываем их под водой. Разрезаем на порционные кусочки вдоль рёбер. 2. Снять цедру с апельсинов и лимона с помощью тёрки. 3. Выдавить сок из апельсинов и половины лимона воспользовавшись соковыжималкой для цитрусовых...
5 лет назад
Тонкие блинчики на молоке.
Теперь давай те рассмотрим очень вкусный рецепт блинчиков ведь скоро масленица. Эти блинчики очень вкусные, поэтому рекомендую готовить двойную порцию . Нам с вами понадобятся следующие ингредиенты; Ванилин - 1 пакетик Мука пшеничная - 400г Сахар - две столовые ложки Яйцо куриное - 4 штк. Молоко - 1 литр Соль - 1 щепотка Масло растительное - 2 столовые ложки 1. Будет идеально если температура всех ингредиентов будет комнатной, так лучше все смешается...
5 лет назад
Рассольник с перловкой и солеными огурцами.
Рассольник – достаточно необычный суп, который готовят из крупы и соленых огурцов, часто с добавлением рассола, но иногда и без него. Использование названных ингредиентов определяет уникальный вкус блюда, обладающий легкой кислинкой. Основой выступает бульон или вода, для сытности в блюдо кладут картофель, мясо, грибы, реже рыбу. Из круп чаще всего используют перловку и рис, некоторые повара заменяют их гречкой. Классическим считается рассольник с перловкой и солеными огурцами. Это блюдо имеет...
5 лет назад
Свиные ребра томленые в луке.
Ребрышки – верхняя часть грудинки, которая состоит из мышечного слоя, небольшого количества жира и средней части ребер. Межреберное мясо в ребрышках – самая вкусная часть. Независимо от способа приготовления, ребрышки всегда получаются вкусными и ароматными. Они могут быть украшением праздничного стола, а могут использоваться для приготовления повседневных блюд. Так с ребрышками варят супы, особенно вкусными получаются гороховый или фасолевый. Кроме этого, из ребрышек готовят шашлык, их жарят, запекают, тушат (как с овощами, так и без них) и т...
5 лет назад
Говядина и свинина с картофелем в горшочке.
Мясо в горшочках с картошкой – безумно вкусное блюдо, которое каждый кулинар сможет приготовить. Никакой возни с продуктами, а результат всегда отменный – мягкие ароматные кусочки говядины или свинины с сытным картофелем и какими-нибудь пикантными добавками. Угощение идеально для торжества или для семейной обыденной трапезы. Любое блюдо в горшочках с мясом и картошкой – это рецепты, которые известны еще с давних времен, когда угощения готовились в деревенской печи. Томленные ингредиенты перемешиваются ароматами и в результате выходит сбалансированное, очень сытное и вкусное блюдо...
5 лет назад