Не всем нравятся блюда с тыквой. Если судить по нашей семье - то 50 на 50. Однако с недавних пор кашу просят даже дети.
Хочу рассказать вам, что я изменила в рецепте ее изготовления.
Этот прием называется карамелизация и его редко используют при готовке обычных каш. Но я пошла на хитрость и превратила это полезное блюдо в десерт.
Сегодня я буду готовить кашу с пшеном, но можно и с рисом, в мультиварке.
Тыкву нарезанную кусочками погружаем в мультиварку и обжариваем в режиме "Выпечка" или "Жарка"со сливочным маслом и 1 столовой ложкой сахара, в течении 5-7 минут.
Обжарка тыквы с сахаром в масле позволит ей не развалиться в процессе варки, сохранить аппетитный "фруктовый" вид. Теперь она больше напоминает кусочки ананаса или манго.
К тыкве добавляем пшено,молоко, воду и соль. Включаем режим "Молочная каша" на 40 минут.
Количество продуктов для приготовления каши на семью из 5 человек:
Тыква очищенная - 300-400 грамм
Сливочное масло - 20-30 грамм
Сахар - 1 столовая ложка
Пшено (рис) - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Вода - 2 стакана
Соль - 1/3 чайная ложка
"Тропическая" каша готова! Приятного аппетита!
Как приготовить кашу с вечера чтобы молоко не закисло ночью, я рассказывала тут: Секрет который экономит мое время на приготовление завтрака.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки 👍 , пишите комментарии, делитесь с друзьями.
Чтобы не пропустить интересные рецепты Подписывайтесь на канал.