Когда работа яичников заканчивается, женщины должны столкнуться с очередной гормональной бурей. Есть способы исправить это.
Менопауза обычно наступает в возрасте от 40 до 60 лет и связана с гормональными нарушениями. Они несут ответственность за раздражительность, увеличение веса или проблемы со сном. Длительный дефицит, например, эстрогенов может также привести к остеопорозу и атеросклерозу, а это к сердечному приступу или инсульту. К счастью, природа придумала фитоэстрогены!
Время для сои!
Чтобы заменить эстрогены, которые сейчас теряются, включите в свой рацион вещества, которые регулируют рост, созревание и цветение растений. Вот что такое фитоэстрогены: заменители растительных гормонов (они имеют сходную химическую структуру).
Благодаря фитоэстрогенам симптомы менопаузы станут менее неприятными, потому что эти вещества защищают, среди прочего против приливов, слабости и проблем с концентрацией. Кроме того, они оказывают противовоспалительное и противораковое действие. Вы найдете их, например, в соевых бобах и других бобовых, в зерновых, подсолнечниках и ростках бобов.
Пить или есть?
Есть также фитоэстрогены в льняном семени, хотя в гораздо меньшем количестве, чем в соевом. Но к этим семенам стоит обратиться, потому что они являются отличным источником омега-3 кислот. Их также нужно больше употреблять при менопаузе, потому что они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживают память и познание. Они также уменьшают приливы.
Льняное семя не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому его можно добавлять в еду. Молотую (желательно свежую перед едой) ешьте с йогуртом или посыпьте в суп. Обратите внимание, рекомендуемая суточная доза составляет одну столовую ложку. Проглатывание большего количества может вызвать диарею.
Дотянись до льняного масла. Купите это в хорошем магазине трав - то, которое находится в холодильнике.
За хорошее настроение!
Во время менопаузы также наблюдается снижение уровня серотонина или «гормона счастья». И это приводит к плохому настроению.
Не взбодрись сладостями! Вместо этого ешьте сложные углеводы, например, сладкий картофель, бананы, яблоки, ягоды, финики, гречку, киноа, морковь и сельдерей.
Ограничивайте и желательно прекращайте употреблять алкоголь вообще. Исследования показывают, что уровень серотонина падает через 45 минут после его употребления.
Только не ломайся!
Вы также получите лучший результат, съев квашеную капусту и маринованные огурцы. Это натуральные пробиотики, которые поддерживают кишечную флору, которая также отвечает за благополучие.
Если вы постоянно добавляете силос в меню, вы также уменьшите риск остеопороза. Это важно, потому что риск этого коварного заболевания значительно возрастает при снижении выработки эстрогена.
Добавьте масло
Симптомы, связанные с колебаниями уровня гормонов, помогут вам избавиться от идеального источника натурального эстрогена или масла примулы вечерней. Добавьте одну чайную ложку в день к салатам или напитку после еды.
Используйте это холодно, не нагревайте это. Также помните, что он не любит свет. После вскрытия его можно употреблять в течение года при условии, что он хранится в холодильнике при 4-10 ° C.
Вам совсем не нужно прибавлять в весе!
В период менопаузы количество гормона в организме, называемого лептином, уменьшается. Это означает, что центр голода преобладает над центром сытости, а область хранения жира «смещается» от бедер и бедер к животу. Это увеличивает риск метаболического синдрома, диабета 2 типа и сердечных заболеваний. Вот почему вы должны бороться с лишним жиром: съедайте на 200 или даже 400 калорий меньше, чем раньше. И пить много воды - это стимулирует обмен веществ!
Избегайте этого, как огонь
Измените свои предпочтения в еде. С горячими вспышками уменьшите количество кофеина, алкоголя и сильных специй в вашем рационе, таких как острый перец и чеснок. Исключите или хотя бы ограничьте сахар, попробуйте заменить его на стевию или ксилит. Фаст-фуд, красное мясо, консервы и другие продукты, богатые солью, также не рекомендуются.