В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд - от простых до сложных. Ну аж вкус печеного картофеля, наверняка, знаком многим, сразу вспоминаются летние вечера у костра, песни под гитару и вкусные, сытные блюда, которые можно приготовить на природе. Ну а сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный картофель, запеченный в духовке целиком в фольге. Его можно взять с собой на природу, использовать для приготовления гарниров, салатов, первых блюд. Такая картошка, запеченная в кожуре, очень полезна, ведь именно кожура сохраняет все полезные вещества и витамины.
Вымойте хорошо картофель кожуру не снимайте , обсушите при помощи бумажного полотенца. Каждую картофелину выложите на край или по центру куска фольги. Скрутите фольгу рулетом так, чтобы картофелина оказалась внутри. Затем загните две стороны фольги по краям к центру. Целые клубни картофеля, завернутые в фольгу, отправьте запекаться в духовку, разогретую до градусов, минут на Готовность проверьте деревянной шпажкой - картошка должна легко прокалываться. Кстати, соленая рыбка будет отличным дополнением к такой картошечке. Попробуйте, такой картофель получается и вкусным, и полезным! Приятного аппетита!