Есть свободные 45 минут и незадействованный кочан капусты?)
Тогда отбрасываем все сомнения и готовим нежный, потрясающе вкусный и сочный заливной пирог с капустой.
Начинка в нём сливается воедино с тестом, образуя упругий и ароматный мякиш.
👉 Вам понадобится:
• Мука пшеничная - 130 г
• Яйца - 4 шт.
• Кефир - 200 г
• Масло растительное - 2 ст. л.
• Сода Dr. Oetker - 1/2 ч. л.
• Соль - 2 ч. л.
• Сахар - 1 ч. л.
• Капуста белокочанная - 600 г
• Лук репчатый - 1/2 шт.
👉 Способ приготовления:
① Капусту и лук мелко шинкуем, два яйца отвариваем вкрутую в течение 7-10 минут.
② Капусту с луком тушим в сковороде на среднем огне до мягкости. Добавим 1 ч. л. соли и мелко нарезанные куриные яйца.
③ Для теста кефир смешиваем с двумя сырыми яйцами, 1 ч. л. соли, сахаром и растительным маслом. Перемешиваем.
④ Муку соединяем с содой.
⑤ Добавляем муку в основное тесто, перемешиваем до однородности.
⑥ Выливаем половину теста в форму (18-20 см), кладём начинку.
⑦ Заливаем оставшимся тестом.
⑧ Выпекаем при 180° 30 минут.
---
Приятного аппетита!