Найти тему
TheTops

Топ 5 лучших поваров планеты.

Кадр из фильма "Кухня. Последняя битва"
Кадр из фильма "Кухня. Последняя битва"

Каждый человек который хоть раз готовил знает на сколько солжно из небольшого количества продуктов создать шедевр кулинарии. Соответственно, кулинарию можно приравнять к спорту, ведь как и в спорте здесь важны навыки и терпение, аккуратность и скорость, а значит есть и соревнования кулинаров в которых кто-то побеждает. Следующие пять пунктов именно о них.

5. Вольфганг Пак

Вольфганг Пак
Вольфганг Пак

Этот австрийский шеф-повар любит загадки, и потому вы не сможете точно определить по вкусу, блюдо какой кухни вы едите. Вольфганг Пак объяснил, как американская кулинария возникла из объединенных элементов французской, азиатской и калифорнийской способов готовки и других высококачественных ингредиентов мировых кухонь. Работайте так же усердно, как он, станьте автором поваренной книги, ресторатором, бизнесменом, пусть ресторан будет включен в список 40 лучших в США, и вы заработаете так же много. К слову, он стал официальным поставщиком на ежегодной премии Оскар.

4. Джейми Оливер

Джейми Оливер
Джейми Оливер

Английский повар, ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания. Автор известных книг по кулинарии.

Джейми Оливер является владельцем сети ресторанов по всему миру. Компания Jamie Oliver Group управляет 25 ресторанами в Великобритании, а также рядом заведений в других странах, в том числе в России. Состояние Джейми Оливера и его супруги оценивается в 150 млн фунтов стерлингов.

3. Марко Пирр Уайт

Марко Пирр Уайт
Марко Пирр Уайт

Британский известный шеф-повар пробил себе путь к славе и стал Крестным отцом современной кулинарии, внеся большой вклад в развитие современной международной кухни. Также Уайт первым из молодых шеф-поваров получил 3 звезды Мишлен в возрасте 33 лет. Вы знаете, что отличает его от других? Он считал, что обмен знаниями – способ заработка, поэтому он обучал Гордона Рамзи и Кертиса Стоуна, хваливших его темперамент.

2. Поль Бокюз

Поль Бокюз
Поль Бокюз

Легенда кулинарии, Матисс поварского искусства как его только не называют. Он стоял бы на первом месте в этом топе, но к сожалению скончался 20 января 2018 в 91 год. При жизни Бокюз вместе с единомышленниками совершил переворот в кулинарном искусстве создав «новую кухню», акцентировавшей внимание на качестве и естественности продуктов и пониженной калорийности блюд.

1. Гордон Рамзи

Гордон Рамзи
Гордон Рамзи

Британский шеф-повар. Его рестораны удостоены 16 звёзд Мишлен. Его фирменный ресторан Restaurant Gordon Ramsay, находящийся в Лондоне, имеет три звезды Мишлен. Популярный ведущий британских телешоу The F-Word, Ramsay’s Kitchen Nightmares и Адская кухня, а также их американских теле-близнецов.

В 1998-ом году Рамзи открыл свой первый собственный ресторан «Gordon Ramsay at Royal Hospital Road», получивший три звезды в 2001, что сделало Рамзи единственным шефом-британцем с высочайшим рейтингом Мишлен на тот момент и единственным трехзвёздочным шефом-шотландцем вообще.

Еда
6,93 млн интересуются