Каждый человек который хоть раз готовил знает на сколько солжно из небольшого количества продуктов создать шедевр кулинарии. Соответственно, кулинарию можно приравнять к спорту, ведь как и в спорте здесь важны навыки и терпение, аккуратность и скорость, а значит есть и соревнования кулинаров в которых кто-то побеждает. Следующие пять пунктов именно о них.
5. Вольфганг Пак
Этот австрийский шеф-повар любит загадки, и потому вы не сможете точно определить по вкусу, блюдо какой кухни вы едите. Вольфганг Пак объяснил, как американская кулинария возникла из объединенных элементов французской, азиатской и калифорнийской способов готовки и других высококачественных ингредиентов мировых кухонь. Работайте так же усердно, как он, станьте автором поваренной книги, ресторатором, бизнесменом, пусть ресторан будет включен в список 40 лучших в США, и вы заработаете так же много. К слову, он стал официальным поставщиком на ежегодной премии Оскар.
4. Джейми Оливер
Английский повар, ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания. Автор известных книг по кулинарии.
Джейми Оливер является владельцем сети ресторанов по всему миру. Компания Jamie Oliver Group управляет 25 ресторанами в Великобритании, а также рядом заведений в других странах, в том числе в России. Состояние Джейми Оливера и его супруги оценивается в 150 млн фунтов стерлингов.
3. Марко Пирр Уайт
Британский известный шеф-повар пробил себе путь к славе и стал Крестным отцом современной кулинарии, внеся большой вклад в развитие современной международной кухни. Также Уайт первым из молодых шеф-поваров получил 3 звезды Мишлен в возрасте 33 лет. Вы знаете, что отличает его от других? Он считал, что обмен знаниями – способ заработка, поэтому он обучал Гордона Рамзи и Кертиса Стоуна, хваливших его темперамент.
2. Поль Бокюз
Легенда кулинарии, Матисс поварского искусства как его только не называют. Он стоял бы на первом месте в этом топе, но к сожалению скончался 20 января 2018 в 91 год. При жизни Бокюз вместе с единомышленниками совершил переворот в кулинарном искусстве создав «новую кухню», акцентировавшей внимание на качестве и естественности продуктов и пониженной калорийности блюд.
1. Гордон Рамзи
Британский шеф-повар. Его рестораны удостоены 16 звёзд Мишлен. Его фирменный ресторан Restaurant Gordon Ramsay, находящийся в Лондоне, имеет три звезды Мишлен. Популярный ведущий британских телешоу The F-Word, Ramsay’s Kitchen Nightmares и Адская кухня, а также их американских теле-близнецов.
В 1998-ом году Рамзи открыл свой первый собственный ресторан «Gordon Ramsay at Royal Hospital Road», получивший три звезды в 2001, что сделало Рамзи единственным шефом-британцем с высочайшим рейтингом Мишлен на тот момент и единственным трехзвёздочным шефом-шотландцем вообще.