Найти в Дзене

Муссовый малиновый торт

Доброго дня, дорогие читатели! Очень уж люблю муссовые торты и сегодня решила приготовить именно такой тортик. По сложности не могу сказать что очень сложный, но потребует времени и поверьте, он стоит потраченных усилий ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

МАЛИНОВОЕ КОНФИ:

200 г пюре малины

50 г сахара

5 г желатина

немного малины посыпать

МАЛИНОВЫЙ МУСС:

150 г пюре малины

150 г сливок от 30%

50 г сахара

8 г желатина

МУСС СЛИВОЧНЫЙ:

150 мл сливок от 30% (1)

400 мл сливок от 30% (2)

55 г сахара

16 г желатина

100 г белого шоколада

ШОКОЛАДНЫЙ ДЕКОР

ЛЮБОЙ БИСКВИТ

МАЛИНОВОЕ КОНФИ:

Пюре малины с сахаром доводим до кипения, распускаем в нем набухший желатин. Наливаем в кольцо 18 см. Сверху разбрасываем малину. Замораживаем.

МАЛИНОВЫЙ МУСС

Пюре малины с сахаром доводим до кипения и распускаем в нем желатин. Сливки взбиваем. Когда пюре чуть остынет, соединяем массы. Получившийся мусс наливаем в кольцо 18 см на малиновое конфи. Замораживаем.

МУСС СЛИВОЧНЫЙ

Сливки (1) доводим до кипения и распускает набухший желатин, наливаем на шоколад, перемешиваем. 

Сливки (2) взбиваем. Все две массы соединяем.

СБОРКА 

На дно формы 22 см кладем любой тонкий бисквит, смазываем его малиновый пюре, наливаем немного сливочного мусса, сверху выкладываем малиновое конфи с малиновым муссом и заливаем все оставшимся лимонным муссом. 

Убираем в морозилку, торт должен "задубеть" . Достали из морозилки и приступаем к декору, украшаем как вам нравится, я залила зеркальной глазурью и сделала полусферы из белого шоколада. Идеальный муссовый торт, должен быть слегка подморожен, тогда он легко режется и очень вкусный. Достали из морозилки, задекорировали, постоял час можно смело резать и кушать.

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются