Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!
Хочу поделиться своим семейным рецептом , котрый я узнала от своего деда. Рецепт можно назвать " тайным", так дед его готовит уже много лет "втихаря" от бабушки.
Бабушка и врачи считают эту закуску не самой полезной для старческого желудка, а дед мой уверен " все полезно, но в меру" или " все полезно , что в рот полезло".
В советские годы, особенно во время дефицита, дед стряпал эту закуску на каждый праздник, под горячительные.
Теперь он делает ее просто так, для поднятия настроения. Считает что она уберегает от простуд и вирусов , не смотря на свое " жгучее " начало .
Я готовила эту закуску своим друзьям, немного заменив ингредиенты ( разбавленный уксус на лимонный сок и мед на крупинки сахара) .
Все гости сначала с опасением пробовали, а после спрашивали почему "Дедовой закуски " нет на столе, ведь она хорошо снимает " похмелтный синдром" и заходит отлично.
Как говорит мой дед, с такой закуской не спешат и пбют размеренно.
Делюсь рецептом :
- Редька черная 200 гр
- Чеснок 1 зубец
- Масло растителтное для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Сахар 0, 5 ч л ( или мед как у деда)
- Лимонный сок 1 ст л ( или 0,5 уксуса на 0,5 ст л воды у деда).
Приготовление:
1) Редьку моем, чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
2)На раскаленную сковороду с маслом добавляем резанный чеснок, чтобы он дал запах.
3) Когда чеснок начнет давать аромат , выкладываем редьку и прогреваем ее на масле, по 1 минуте с двух строн.
4) Солим , перчим, выливаем сок лимона и тщательно перемешиваем на сковороде.
5) Летом мы посыпали эту закуску мелко рубленной зеленью с огорода.
Охлажденная редька еще вкуснее, чем горячая. С жареной картошечкой просто сказка!
Недавно мой отец делал такую закуску с собой в баню. Друзья его говорят :"Это корейцы , дайкон такой делают?"