Найти в Дзене
Инна Смирнова

Курица в сливках с брокколи

Оглавление

Из всех видов капусты в приготовленном (то есть термически обработанном) виде я больше всего люблю брокколи. Она нежная, деликатная, с умеренным капустным запахом. На ее основе получаются дивные супы-пюре и отличные пюре-гарниры. А еще она очень хорошо сочетается с курицей. Проверим? Сегодняшний рецепт полностью раскрывает всю нежность брокколи - этому очень способствует сливочный соус, в котором эта капуста тушится вместе с кусочками курицы.

Время приготовления: 45 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: крупная луковица (у меня 2 поменьше) 1 шт., стебель сельдерея 1 шт., чеснок 2-3 зубчика, брокколи (замороженную предварительно разморозить) 400 грамм, куриные бедра без костей 4 шт., 3-4 веточки тимьяна (или 1/2 ч.л. сухого), соль и перец по вкусу, жирные сливки (20-30%) 150 мл.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Мелко рубим лук и чеснок. Брокколи разрезаем на небольшие куски. Куриные бедра режем на 4-5 частей каждое. Сельдерей нарезаем ломтиками поперек. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Мелко рубим лук и чеснок. Брокколи разрезаем на небольшие куски. Куриные бедра режем на 4-5 частей каждое. Сельдерей нарезаем ломтиками поперек. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем брокколи и жарим, помешивая, еще пару минут.
Добавляем брокколи и жарим, помешивая, еще пару минут.
Добавляем кусочки курицы и жарим еще 2-3 минуты, пока курица не потеряет розоватый оттенок.
Добавляем кусочки курицы и жарим еще 2-3 минуты, пока курица не потеряет розоватый оттенок.
 Вливаем 120 мл воды или бульона, добавляем тимьян, соль и перец. Тушим на небольшом огне под крышкой около 10-15 минут. Затем вливаем сливки и тушим еще 10 минут.
Вливаем 120 мл воды или бульона, добавляем тимьян, соль и перец. Тушим на небольшом огне под крышкой около 10-15 минут. Затем вливаем сливки и тушим еще 10 минут.
Блюдо готово к подаче.
Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются