Из всех видов капусты в приготовленном (то есть термически обработанном) виде я больше всего люблю брокколи. Она нежная, деликатная, с умеренным капустным запахом. На ее основе получаются дивные супы-пюре и отличные пюре-гарниры. А еще она очень хорошо сочетается с курицей. Проверим? Сегодняшний рецепт полностью раскрывает всю нежность брокколи - этому очень способствует сливочный соус, в котором эта капуста тушится вместе с кусочками курицы.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты на 4 порции:
Основа: крупная луковица (у меня 2 поменьше) 1 шт., стебель сельдерея 1 шт., чеснок 2-3 зубчика, брокколи (замороженную предварительно разморозить) 400 грамм, куриные бедра без костей 4 шт., 3-4 веточки тимьяна (или 1/2 ч.л. сухого), соль и перец по вкусу, жирные сливки (20-30%) 150 мл.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!