Найти в Дзене
Proженское

Котлеты по-киевски. Эконом вариант из куриного филе.

Котлета по-киевски вкусное и всеми любимое блюдо. Но, если честно, довольно дороговато выходит его приготовление, особенно для гостей. И я решила немного схитрить и из одной грудки сделать 2-3 котлеты. Итак, что нам понадобиться:

Куриное филе 2-3 шт.среднего размера

Яйца 5шт

Слив.масло 200гр.

Мука

Панировка

Укроп

Соль

Черный молотый перец

Растительное масло

1. Мягкое сливочное масло смешиваем с мелко порубленным уропом. Добавляем соль и перец. Выкладываем на пленку или пакет, скатываем в колбаску и убираем в морозилку.

2. Отрезаем у грудки "лишнюю" боковушку(ту небольшую часть,которая с боку). Она нам еще пригодиться. Грудку разрезаем вдоль на 2 -3 части.

Из средней грудки у меня получилось 3 шт.

-2

Накрываем пленкой и отбиваем аккуратно. Затем посолить и поперчить мясо.

Достаем масло из морозилки и делим его на равные части для всех котлет.

Кладем кусочек масла на филе.

-3
-4

Накрываем масло нашими обрезками. Их тоже надо отбить.

Сворачиваем филе,придаем форму котлеты. Хорошо приминаем руками, чтобы весь воздух вышел. Получившиеся котлеты отправляем в холодильник на 30мин.

-5

Тем временем займемся панировкой. Покупные панировочные сухари не использую. На мой взгляд они грубые и горятпри жарке. Рекомендую сделать панировку из батонной крошки. Обрежьте корочку у батона и отправьте батон в морозилку минут на 20мин. Затем измельчите его в блендере.

-6

Разбиваем яйца, добавляем соль и перец. Немного сбиваем вилкой. В отдельную миску насыпаем муку. Итак, у нас 3 емкости- мука, яйца, панировка.

Достаем котлеты из холодильника и начинаем окунать в муке, затем в яйцах, и в третий раз в панировке. Еще раз повторяем яйца и панировка.

-7

Котлеты готовы. Можно отправить их в морозилку и использовать при необходимости. Можно сразу пожарить и подать к столу.

Я жарю в кипящем масле по 2-3мин.с каждой стороны. Затем перкладываю котлеты на противень и отправляю в духовку на 15мин. При таком способе панировка не сильно подгорит и мясо станет более мягким.

-8

Еда
6,93 млн интересуются