Котлета по-киевски вкусное и всеми любимое блюдо. Но, если честно, довольно дороговато выходит его приготовление, особенно для гостей. И я решила немного схитрить и из одной грудки сделать 2-3 котлеты. Итак, что нам понадобиться:
Куриное филе 2-3 шт.среднего размера
Яйца 5шт
Слив.масло 200гр.
Мука
Панировка
Укроп
Соль
Черный молотый перец
Растительное масло
1. Мягкое сливочное масло смешиваем с мелко порубленным уропом. Добавляем соль и перец. Выкладываем на пленку или пакет, скатываем в колбаску и убираем в морозилку.
2. Отрезаем у грудки "лишнюю" боковушку(ту небольшую часть,которая с боку). Она нам еще пригодиться. Грудку разрезаем вдоль на 2 -3 части.
Из средней грудки у меня получилось 3 шт.
Накрываем пленкой и отбиваем аккуратно. Затем посолить и поперчить мясо.
Достаем масло из морозилки и делим его на равные части для всех котлет.
Кладем кусочек масла на филе.
Накрываем масло нашими обрезками. Их тоже надо отбить.
Сворачиваем филе,придаем форму котлеты. Хорошо приминаем руками, чтобы весь воздух вышел. Получившиеся котлеты отправляем в холодильник на 30мин.
Тем временем займемся панировкой. Покупные панировочные сухари не использую. На мой взгляд они грубые и горятпри жарке. Рекомендую сделать панировку из батонной крошки. Обрежьте корочку у батона и отправьте батон в морозилку минут на 20мин. Затем измельчите его в блендере.
Разбиваем яйца, добавляем соль и перец. Немного сбиваем вилкой. В отдельную миску насыпаем муку. Итак, у нас 3 емкости- мука, яйца, панировка.
Достаем котлеты из холодильника и начинаем окунать в муке, затем в яйцах, и в третий раз в панировке. Еще раз повторяем яйца и панировка.
Котлеты готовы. Можно отправить их в морозилку и использовать при необходимости. Можно сразу пожарить и подать к столу.
Я жарю в кипящем масле по 2-3мин.с каждой стороны. Затем перкладываю котлеты на противень и отправляю в духовку на 15мин. При таком способе панировка не сильно подгорит и мясо станет более мягким.