Найти тему
Russian Travel Team

"Токийская Кухня" Или зачем в Японии "жгут" еду газовой горелкой?

Япония это островное государство и не удивительно, что многие традиционные блюда в японской кухне состоят из морепродуктов.

И хотя уличные кафе в Токио достаточно распространены и в них можно попробовать мне кажется все что угодно, но я все же советую всем приезжающим в Токио сходить на рынок Цукидзи.

Вот где настоящая, неприлизанная, Япония!

Рынок расположен рядом со станцией Tsukijishijo на линии Toei Oedo и станцией Tsukiji на линии метро Hibiya в Токио. Он делится по структуре на внутренний и внешний рынок и считается у местных оптовым.

На нём часто проводятся аукционы мелкими лавочниками по продаже тунца людям. Выглядит это довольно забавно, хоть и не сразу понятно.

Внешний рынок представляет собой смесь оптовых и розничных магазинов, которые продают японские кухонные товары: например, ножи, посуду, чайные наборы, а также ресторанные принадлежности, продукты питания и морепродукты.

Тут открыто множество ресторанов, особенно суши-ресторанов. Большинство магазинов на внешнем рынке закрываются к полудню.

А чтобы попасть на аукционы по продажи тунца нужно вообще приехать почти к 5 утра.

-2
-3
-4

Все продукты выглядят свежими и я постоянно что-то пробовала или брала с собой, чтобы приготовить в квартире, которую снимала.

-5
-6

Часто твоя еда еще живая, поэтому можно сначала пожать крабу клешню, а потом его съесть.

-7

Уличная японская еда.

-8
-9

Особенно хочется отметить «моти» среди японских сладостей. Булочки из сырого теста, а внутри сладкая фасоль. Неожиданно, очень вкусно!!!

Японская сладость, булочка «моти»
Японская сладость, булочка «моти»

Сладость это хорошо, но настало время горяченького!

-11
-12

Но больше всего меня удивил другой факт — многие повара готовят еду с помощью газовых горелок, просто направляя струю пламени на кусочек мяса или рыбы.

Такой способ приготовления пищи я видела впервые. Когда я первый раз увидела «реактивную» струю из горелки которой обрабатывали мясо я подумала, что это такой хитрый способ предварительной термической обработки, чтобы убить паразитов.

Но по всей видимости дело лишь в экономии — вместо того, чтобы разжигать огромный мангал можно быстро и экономно приготовить несколько порций. Что же, разумно, но мне всё же удивительно как на прямом огне такой мощности можно равномерно прожарить мясо.

Впрочем, у них это получается — я попробовало и оказалось довольно вкусно. При этом без привкуса и посторонних запахов.

-13
-14

Подводя итоги можно сказать что Токио — это гастрономический рай. Здесь можно не дорого и вкусно поесть и даже особо не поправится. 😊

Резидент Russian Travel Team — Алёна Бионышева (#Bionysheva )

Ещё про страну: особенности полётов на квадрокоптере в Японии и прогулки по Токио