Найти в Дзене
Елена/НедОсолила

Закуска к пенному. Креветки, кальмары и лук как в Макдоналдсе.

Вечер субботы. Приготовим закуску к пенному, побалуем себя вкусненьким, заодно посмотрим какой -нибудь интересный фильмец, отдохнем от пятидневной рабочей суеты.

Первоначально планировала пожарить в кляре только лук, но вспомнила что в морозилке есть немного креветок и кальмар, решила приготовить и их тоже.

-2

Лук моем чистим, нарезаем кольцами шириной 5-7 миллиметров. Креветки размораживаем, тщательно промываем под проточной водой, очищаем от панциря, оставляя небольшой хвостик, так в дальнейшем будет удобнее не только жарить, но и кушать. Чтобы тушку кальмара легко и быстро почистить, ее необходимо обдать кипятком. Верхнюю пленку снаружи и внутри кальмара необходимо снять, а затем извлечь спинную хорду из внутренней части. Кальмара хорошо промываем под проточной водой, нарезаем кольцами. Все продукты немного присаливаем, по желанию можно добавить специи.

-3

Теперь готовим хрустящий кляр. Для него будем использовать взбитые яйца с добавлением щепотки соли, муку и панировочные сухари.

-4

В данном рецепте буду использовать два вида кляра.

1 способ :

  • обмакиваем в муку
  • в яйцо
  • в панировочные сухари
  • отправляем жарится

2 способ:

  • обмакиваем в муку
  • в яйцо
  • снова обмакиваем в муку
  • отправляем жарится
-5

Все продукты жарятся очень быстро буквально около минуты

-6

Не забываем переворачивать

-7

Готовые креветки лук и кальмар снаружи получаются очень хрустящими , а внутри невероятно сочными. Остается только налить пенного и....

-8

P.S. - Я не любительница лука, но в данном рецепте мне он очень нравится, получается сладким и хрустящим. Советую попробовать и Вам.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются