Вечер субботы. Приготовим закуску к пенному, побалуем себя вкусненьким, заодно посмотрим какой -нибудь интересный фильмец, отдохнем от пятидневной рабочей суеты.
Первоначально планировала пожарить в кляре только лук, но вспомнила что в морозилке есть немного креветок и кальмар, решила приготовить и их тоже.
Лук моем чистим, нарезаем кольцами шириной 5-7 миллиметров. Креветки размораживаем, тщательно промываем под проточной водой, очищаем от панциря, оставляя небольшой хвостик, так в дальнейшем будет удобнее не только жарить, но и кушать. Чтобы тушку кальмара легко и быстро почистить, ее необходимо обдать кипятком. Верхнюю пленку снаружи и внутри кальмара необходимо снять, а затем извлечь спинную хорду из внутренней части. Кальмара хорошо промываем под проточной водой, нарезаем кольцами. Все продукты немного присаливаем, по желанию можно добавить специи.
Теперь готовим хрустящий кляр. Для него будем использовать взбитые яйца с добавлением щепотки соли, муку и панировочные сухари.
В данном рецепте буду использовать два вида кляра.
1 способ :
- обмакиваем в муку
- в яйцо
- в панировочные сухари
- отправляем жарится
2 способ:
- обмакиваем в муку
- в яйцо
- снова обмакиваем в муку
- отправляем жарится
Все продукты жарятся очень быстро буквально около минуты
Не забываем переворачивать
Готовые креветки лук и кальмар снаружи получаются очень хрустящими , а внутри невероятно сочными. Остается только налить пенного и....
P.S. - Я не любительница лука, но в данном рецепте мне он очень нравится, получается сладким и хрустящим. Советую попробовать и Вам.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Спасибо.