В день рождения всегда приходят гости, но в этом году
предупредила всех, что буду на даче. Надо собрать малину
и полить сад. А больше всего мне хотелось отдохнуть
от городской суеты в свой любимый день.
Конечно, кто - то заглянет даже на дачу в гости, чтобы
поздравить и надо всегда быть готовой их принять.
Привезла с собой немного продуктов и быстренько
приготовила торт «Светлана». Он готовится без выпечки
и очень вкусный.
Советую попробовать приготовить по рецепту ниже.
Для теста:
- мука — 3 стакана,
- сгущенка — 1 банка,
- яйцо — 1 шт.
- сода — 1 ч. л. гашеная в уксусе
Для крема:
- молоко — 750 мл,
- сливочное масло — 200 г,
- сахар — 1,5 стакана,
- яйца – 2 шт.
- мука – 3 ст. л.
- ванилин — 3 – 5 г.
Готовим тесто без сложностей – взбить яйцо, добавить сгущенку,
добавить гашеную соду, перемешать все быстро.
Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным
и мягким. Разделить на 8 частей, можно сразу немного теста выделить
для маленького коржа на посыпку торта.
Раскатывать каждый кусочек теста, по размеру вашей сковородки
и обжаривать с двух сторон около 1 минуты.
Готовим крем: сахар взбить с яйцами, добавить молоко,
муку и ванилин. Варим крем на огне, постоянно помешивая.
Как только крем станет густым, как сметана, снимаем с огня
и охлаждаем его.
В крем, комнатной температуры, добавить сливочное масло
и перемешать.
С коржей срезать все неровные бока , растолочь для посыпки
на торт. Если маленький шарик теста специально обжаривали
для посыпки, то его так же надо растолочь.
Осталось собрать весь торт, промазывая каждый корж,
приготовленным кремом и украсить ягодами или оставить так.
Я торт украсила малиной из моего сада.
Торт поставить в прохладное место на 4 часа.
Приятного аппетита всем!
Желаю всем удачи!
Если Вам интересны мои публикации, нажмите палец вверх,
подпишитесь на канал , чтобы его не потерять среди
множества других и мои статьи будут чаще видны
в вашей ленте новостей.
Благодарю за внимание!
Мой skype: s-valyudmila