Найти в Дзене
100ing.ru

Пончики без вреда для фигуры: вкусно и полезно

ПП-пончики по вкусу ничем не уступают привычным донатсам
ПП-пончики по вкусу ничем не уступают привычным донатсам

Когда говоришь про пончики, в голове сразу всплывают американские фильмы, где эти разноцветные круглые булки все уплетают с нескрываемым удовольствием. В принципе всех этих людей можно понять, ведь донатсы – это правда очень вкусно! Однако мы сегодня раскроем вам секрет, как приготовить полезные пончики, но при этом сохранить их потрясающий вкус.

ПП-пончики: рецепт

Итак, сегодня мы готовим ПП-пончики для всех тех, кто следит за своей фигурой, а значит, не кушает жирное и жареное.

Что нужно из продуктов:

Ингредиенты рассчитаны на 5 небольших пончиков около 60-70 грамм/штука. Прежде, чем расписывать этапы приготовления пп-донатсов, расскажем, какова пищевая ценность этого десерта (в расчете на 100 грамм):

  • Калории: 342 ккал.
  • Белки: 15 грамм
  • Жиры: 7 грамм
  • Углеводы: 55 грамм

Как готовить:

  • засыпаем сушеные яблоки горячей водой и ставим на огонь
  • варим до мягкого состояния, после чего пюрируем
  • желтки отделяем от белков и добавляем к нашему яблочному пюре
  • туда же отправляем разрыхлитель, кефир, мед, +муку и корицу – хорошенько перемешиваем
  • соль и белки взбиваем до появления пиков, добавляем к тесту
  • еще раз все хорошо перемешиваем - масса должна быть густой, но пластичной
  • разогреваем духовку до 180 градусов, а тесто раскладываем в силиконовую форму для пончиков
  • выпекать пончики нужно около 20-30 минут, готовность проверить деревянной палочкой
  • когда пончики готовы, оставляем их в форме еще на 10 минут, чтобы остыли, после выкладываем на поверхность, где далее будем покрывать их глазурью (мы используем решетку)
  • разводим айсинг теплой водой (40 градусов), даем постоять пару минут, после чего взбиваем на средней скорости около 3-4 минут насадкой "лопатка" до момента, пока смесь загустеет
  • после того, как айсинг готов, глазируем пончики
  • если вы не придерживаетесь строгого ПП, то можете вместо айсинга покрыть пончики шоколадом или цветной шоколадной глазурью, но так как мы готовим полезные пончики, то используем белковое покрытие
  • по желанию покрываем пончики любимыми орешками, сухофруктами, или кондитерскими посыпками.
Готовые пончики можно покрыть айсингом или шоколадной глазурью
Готовые пончики можно покрыть айсингом или шоколадной глазурью

Получившиеся пончики очень нежные, вкусные и легкие! И в качестве десерта к чаю они ничуть не уступают своим оригинальным собратьям!

Обязательно попробуйте этот рецепт, подписывайтесь на наш канал и проявляйте активность, ведь тогда рецепт сможем увидеть еще больше читателей!