Когда говоришь про пончики, в голове сразу всплывают американские фильмы, где эти разноцветные круглые булки все уплетают с нескрываемым удовольствием. В принципе всех этих людей можно понять, ведь донатсы – это правда очень вкусно! Однако мы сегодня раскроем вам секрет, как приготовить полезные пончики, но при этом сохранить их потрясающий вкус.
ПП-пончики: рецепт
Итак, сегодня мы готовим ПП-пончики для всех тех, кто следит за своей фигурой, а значит, не кушает жирное и жареное.
Что нужно из продуктов:
- яблоки сушеные, 150 грамм
- яйцо, 2 штуки
- соль по вкусу
- мед с грецким орехом, 1 ст.л.
- мука гречневая, 6 ст.л.
- кефир, 2 ст.л.
- пекарский порошок (разрыхлитель), ½ ч.л.
- корица молотая, ½ ч.л.
Ингредиенты рассчитаны на 5 небольших пончиков около 60-70 грамм/штука. Прежде, чем расписывать этапы приготовления пп-донатсов, расскажем, какова пищевая ценность этого десерта (в расчете на 100 грамм):
- Калории: 342 ккал.
- Белки: 15 грамм
- Жиры: 7 грамм
- Углеводы: 55 грамм
Как готовить:
- засыпаем сушеные яблоки горячей водой и ставим на огонь
- варим до мягкого состояния, после чего пюрируем
- желтки отделяем от белков и добавляем к нашему яблочному пюре
- туда же отправляем разрыхлитель, кефир, мед, +муку и корицу – хорошенько перемешиваем
- соль и белки взбиваем до появления пиков, добавляем к тесту
- еще раз все хорошо перемешиваем - масса должна быть густой, но пластичной
- разогреваем духовку до 180 градусов, а тесто раскладываем в силиконовую форму для пончиков
- выпекать пончики нужно около 20-30 минут, готовность проверить деревянной палочкой
- когда пончики готовы, оставляем их в форме еще на 10 минут, чтобы остыли, после выкладываем на поверхность, где далее будем покрывать их глазурью (мы используем решетку)
- разводим айсинг теплой водой (40 градусов), даем постоять пару минут, после чего взбиваем на средней скорости около 3-4 минут насадкой "лопатка" до момента, пока смесь загустеет
- после того, как айсинг готов, глазируем пончики
- если вы не придерживаетесь строгого ПП, то можете вместо айсинга покрыть пончики шоколадом или цветной шоколадной глазурью, но так как мы готовим полезные пончики, то используем белковое покрытие
Получившиеся пончики очень нежные, вкусные и легкие! И в качестве десерта к чаю они ничуть не уступают своим оригинальным собратьям!
Обязательно попробуйте этот рецепт, подписывайтесь на наш канал и проявляйте активность, ведь тогда рецепт сможем увидеть еще больше читателей!