Дрожжевые булочки приготовлены с сосисками и сыром в духовке. Удобно с вечера сделать тесто, положить его в холодильник, а с утра к завтраку быстренько испечь булочки с вкусной начинкой.
Ингредиенты:
- 0,4-0,6 кг дрожжевого теста по любому любимому рецепту,
- 6-7 сосисок,
- 200-250 г сыра.
Смазка для булочек:
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 дольки чеснока,
- зелень,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Приготовить дрожжевое тесто по любому нравящемуся рецепту.
- Сыр натереть на крупной тёрке, сосиски порезать кружочками.
- От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепёшку, во внутрь положить немного сыра и несколько кружков сосиски.
- Слепить края, сформировав круглую булочку.
- Булочки с начинкой выкладывать на смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом противень.
- Для смазки раздавить чеснок, измельчить зелень и смешать все ингредиенты с растительным маслом. Смазать верх булочек получившейся смесью.
- Выпекать булочки с сосисками и сыром в разогретой до 180-200 градусов С духовке до золотистого цвета, примерно 25-35 минут.