Когда хочется мяса, но не аллергию!
Не понаслышке знаете, что такое аллергия на мясо? Значит понимаете, как трудно бывает отказаться от любимых мясных блюд. 😋
⠀
Но исключение наиболее аллергенных видов мяса (курицы, баранины, телятины, свинины) — это лучшая профилактика! А что дальше? Совсем жить без мяса? Нет!
⠀
Самыми безопасными в отношении аллергии считают индейку (и белое, и красное мясо) и кролика. Но крольчатина по вкусу далеко не всем (да и в рецептах популярных блюд заменять красное мясо на кролика не лучшая идея).
⠀
С индейкой же всё проще: берёте ваш любимый рецепт с красным мясом, а готовите его с бедром индейки. Вкус блюда не пострадает, наоборот, может вам понравиться больше, чем оригинал!
_______________________
Мясное рагу болоньезе из бедра индейки Индилайт с пастой паккери
____________________
Вам понадобится (или мы привезём):⠀
✅мясное рагу болоньезе из красного мяса бедра индейки @indilight_official - 500 г,
✅сыр моцарелла (тертый) - 80 г,
✅томатный сок - 100 мл,
✅итальянская паста (толстые трубочки паккери от De Cecco) - 200 г,
✅форма для запекания
__________________
Как готовить:
1️⃣
Включаем духовку на 180 °С. Форму ставим на противень. Паккери выкладываем в форму лежа. Мясное рагу болоньезе выкладываем на пасту.
2️⃣
Томатный сок равномерно выливаем в форму. Сыром моцарелла равномерно посыпаем сверху и закрываем фольгой. Отправляем противень в духовку на 25 минут.
⠀
Приятного аппетита!
__________________
Вам также может понравиться:
Горшочек мидий в сливочном соусе
Пастушья запеканка с болоньезе и картофельным пюре
Сырники со сметаной и ягодным соусом
Английская рыба с рисом и салатом "Бела Дача"
Куриный суп с вермишелью
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!