Найти в Дзене
СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЯ

Тестируем покупной творог. Творог здоровью дорог!?

Оглавление

Трудно найти такой же сбалансированный, диетический и популярный в нашей стране продукт, как творог. Он рекомендован для ежедневного употребления практически во всех лечебных диетах, и, кроме того, является самым универсальным ингредиентом в кулинарии.

Всегда ли полезен творог

В твороге содержится сбалансированное количество белка и кальция. Причем в легкоусвояемой форме, а значит, продукт подходит для большинства диет, в том числе для ослабленного организма.

Однако следует иметь в виду, что при болезнях почек, наличии аллергии на молоко следует очень аккуратно вводить этот продукт в рацион, а лучше отдать предпочтение творогу из козьего молока. Также не стоит проводить разгрузочные дни на одном твороге - его не рекомендуется съедать в количестве более 200г в день, поскольку «передозировка» может спровоцировать нарушение солевого баланса.

Ну и последнее - не стоит есть творог сразу перед сном. Хоть это и диетический продукт с хорошей усвояемостью, но надо дать организму пару часов на переваривание, иначе поздний творожный ужин может спровоцировать брожение в пищеварительном тракте.

ТЕСТИРУЕМ ПОКУПНОЙ ТВОРОГ

  1. Капните на кусочек творога йод и понаблюдайте за изменением цвета. Если через 2-3 минуты пятно сильно темнеет или приобретает синеватый оттенок - значит, в продукт добавлен крахмал. Если пятнышко остается ярко-коричневого цвета, значит, продукт без крахмала. Этим способом можно выявить не только крахмал, но и наличие других загустителей и соевого белка.
  2. Оставьте немного свежего творога на тарелке на ночь при комнатной температуре. Утром посмотрите и понюхайте: если запах остался прежним, а на поверхности творога появилась бежево-желтая «пленка», то с большой долей вероятности в нем содержатся растительные масла.
  3. Также можно слепить творог в единый кусочек и бросить его в чашку с кипятком. Натуральный творог за счет нагрева белка станет тянучим и не развалится, а творог с добавками начнет рассыпаться, и на поверхности воды появится жирная пленка.
-2

Шерстяные эксперты

Если у вас есть домашние кошки или собаки, приученные к разнообразной натуральной пище, предложите им перед трапезой угоститься приобретенным в магазине творогом - но не уговаривайте сильно. Если они быстро обнюхали «лакомство» и сразу отвернулись, если выразили категорическое нежелание съесть его - повод задуматься, а стоит ли вам кушать этот творог. Более острое обоняние животных позволяет им «считывать» наличие искусственных ингредиентов.

Подписывайтесь на канал и ставим лайк, спасибо что читаете мои статьи, это важно для меня, будет много интересного и полезного! Так же читайте другие мои <статьи>

Еда
6,93 млн интересуются