Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
А я с новым блюдом грудки куриной. Худеющие, конечно, знают тысячу рецептов приготовления грудки, я предлагаю тысяча первый)
Грудка получилась очень сочной, благодаря помидору, и очень ароматной, благодаря специям. А какая вкусная 😋 Мы с детишками умяли её за пять минут) А ещё она выглядит нарядно, так что это блюдо можно поставить и на праздничный стол. В общем, мне и детишкам понравилось, буду готовить ещё. Мы же #худеем вкусно
Рецепт этот я нашла на канале «50 оттенков вкуса». Виталий, автор канала, готовит сам и делает это с удовольствием. На его канале вы найдёте много других рецептов вкусных блюд. Подписывайтесь, чтобы не пропустить.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Готовится легко и просто.
Грудку очищаем от кожи, центральной косточки и жира. Получаем две половинки.
В этот раз грудка некрупная, поэтому малое филе я не отрезала.
В грудке сделала поперечные разрезы, не доходя до конца.
Посолила со всех сторон, в том числе и в разрезах.
Отдельно нарезала помидор на тонкие пластинки. На одно филе хватило половины помидора.
Сыр нарезала также на пластинки.
Вообще-то, сыр можно использовать любой: легкий твёрдый, сулугуни, моцареллу. Главное, чтобы он плавился.
Я, как вы знаете, уже несколько месяцев готовлю домашнюю моцареллу и стараюсь использовать её везде. В оригинальном же рецепте берут сулугуни.
Итак, вставляем в надрезы, чередуя по очереди, пластинки сыра и помидора.
Т.к. помидор у меня маленький, в один надрез я вкладывала 2-3 помидорные пластинки.
Отдельно приготовила соус. В чашке смешала сметану и чеснок, пропущенный через пресс.
С помощью кисточки обмазала грудку сметанным соусом.
Сверху посыпала смесью перцев и чесночным перцем.
Запекала в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Вкуснота готова!
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇