Приготовленная в домашних условиях тушенка в мультиварке из свинины и говядины получается по вкусу намного вкуснее магазинной. К ее преимуществам также можно добавить и низкую себестоимость готового продукта. Но думаю, самое главное, это то, что при покупке любой магазинной тушенки вы никогда не узнаете точного ее состава. Другое дело домашняя тушенка. Тут, как говорится, каждый сам себе хозяин, для ее приготовления вид и сорт можно выбрать индивидуально.
Практически всегда принято готовить тушенку из какого-то определенного вида мяса, но сегодня мы несколько отступим от правил и приготовим сборную или комбинированную тушенку, в составе которой будет находиться свинина и говядина. Не секрет, что говядина – это вкусное, но достаточно постное мясо, по этой причине тушенка из нее получается более диетической, чем из свинины.
Дополнительную сочность говяжьей тушенке можно придать с помощью свинины. Свинину для приготовления говяжьей тушенки рекомендуется использовать более жирную, с небольшой прослойкой сала. Пропорции говядины и свинины в тушенки могут варьировать, исходя из собственных предпочтений. В нашем рецепте будет использовано полтора килограмма свинины и один килограмм говядины.
Для того, чтобы приготовить, действительно, вкусную тушенку нужно позаботится от том, чтобы мясо хорошо протушилось. Мясные волокна должны быть максимально мягкими. Каждый кусочек мяса должен легко разбираться вилкой на волокна. Чтобы получить настолько мягкую консистенцию мяса в домашних условиях раньше хозяйки для варки домашней тушенки использовали скороварку или печь на дровах (кто проживал в сельской местности).
Сегодня же для ее приготовления используют все чаще домашнюю помощницу под названием мультиварке, что не только удобно, но и очень функционально. Выложил в нее все ингредиенты для тушенки, выбрал нужную программу, а дальше остается только ждать, когда чудо-печка подаст звуковой сигнал о готовности блюда (заготовки на зиму).
Для приготовления домашней тушенки из свинины и говядины нам потребуются такие ингредиенты как свинина, говядина и специи. Из пряностей и специй мы возьмем соль, смесь перца горошком, душистый перец, ягоды можжевельника и лавровый лист. Все они без исключения придадут тушенке особый вкус и аромат.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить тушенку в мультиварке из свинины и говядины пошагово с фото.