Я перепробовала множество рецептов шоколадной глазури, но этот рецепт просто великолепен. Глазурь получается всегда отличной, покрывая выпечку блестящим коричневым глянцем. Подходит и для пирожных, и для тортов, и для кексов, и для украшения десертов!
Для приготовления глазури понадобится всего лишь 4 продукта, а времени - пять минут. Какао должно быть хорошего качества.
Ингредиенты:
какао - 3 стол. лож.,
сахарный песок - 3 стол. лож.,
молоко (можно воду) - 1 стол. лож.,
сливочное масло - 60 г.
В небольшую кастрюльку выливаем молоко или воду, высыпаем какао и сахар, перемешиваем. Ставим емкость на огонь.
Постоянно помешивая, варим до тех пор, пока сахар не растворится. Затем в глазурь добавляем масло и перемешиваем. Снимаем кастрюлю с плиты, и сразу же, пока глазурь горячая, поливаем поверхность нашей выпечки.
После остывания поверхность выпечки будет шоколадно-глянцевой.
Самая лучшая шоколадная глазурь
Оригинал статьи размещен в Xrust.ru