Существует множество вариаций ризотто. И так как, у нас сегодня утиная тема)), то не составит труда догадаться, что и наше ризотто будет с уткой). А его вкус прекрасно дополнит зеленый горошек. Любители риса должны оценить это блюдо, да и те, кто нейтрально относится к рису, останутся довольны, т.к. это вкусное и сытное блюдо, а главное полезное! Ведь рис помогает выводить токсины из нашего организма, так что, как говориться " убьем двух зайцев"))
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты на 6 порций:
Основа: сливочное масло 50 грамм, луковица средняя 1 шт., рис для ризотто (арборио или карнаролли) 250 грамм, белое сухое вино 75 мл., горячий куриный бульон (несоленый) 800-1000 мл., филе утиных грудок с кожей 4 шт., зеленый горошек (замороженный предварительно разморозить) 150 грамм, пармезан или аналогичный твердый терочный сыр 30 грамм, соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!