Найти в Дзене
Есть поесть

Жарю пирожки без масла на сковороде.

Оглавление

Жарю пирожки без масла на сковороде. Конечно, их можно пожарить и на любом количестве масла, и запечь в духовке. Но мне нравится именно так: без лишнего масла они получаются пышными, мягкими, со вкусной хрустящей корочкой. Таким образом можно жарить пирожки из любого дрожжевого теста, с любой начинкой.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Тесто:

  • дрожжи сырые 12 г,
  • сахар 30 г (или по вкусу),
  • вода 100 мл,
  • кефир 100 мл,
  • яйцо 1 шт,
  • масло оливковое 3 ст.л,
  • соль 1/2 ч.л,
  • ванильный сахар по вкусу,
  • мука 370 г (плюс на подпыл).

Для начинки:

любой конфитюр, густое варенье, повидло.

Я использовала этот виноградный конфитюр https://www.youtube.com/watch?v=3Yqox...

Из этого количества получается 12-14 пирожков.

В видео я делала двойную порцию.

Раскрошить дрожжи в миску.

Добавить столовую ложку сахара из общего количества, налить тёплую воду, размешать.

Положить несколько ложек муки, размешать, накрыть и убрать в теплое место минут на 20-30.

Тем временем смешать яйца, кефир, сахар, соль, ванильный сахар, масло (все продукты должны быть комнатной температуры).

Вылить эту смесь в подошедшую опару, размешать.

Добавляя муку, замесить тесто, хорошо вымесить.

Положить готовое тесто в смазанную маслом миску.

Накрыть и убрать для подъема в теплое место на 1-1,5 ч.

Готовое тесто обмять , поделить на желаемое количество частей, из которых скатать шарики.

Руки для удобства смазать маслом.

Из каждого шарика сделать лепешку, положить начинку и защипать, формируя пирожок.

Накрыть пирожки и дать подняться.

Положить пирожки на разогретую сковороду без масла, швом вниз (сковорода должна быть предназначена для жарки без масла).

Жарить на умеренном огне под крышкой с двух сторон.

Можно жарить и на масле и выпекать в духовке.

Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

===============================================

Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================

ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA

-2

Смотрите также

Бабушкины пирожочки с двумя видами начинки https://www.youtube.com/watch?v=ZcatpRfEXng&t=1s

Тесто в пакете https://www.youtube.com/watch?v=FWoFpAyeGiw&t=8s

Дрожжевое тесто за 10 мин готово к работе https://www.youtube.com/watch?v=ovRJgWeyexg&t=6s

Постное заварное дрожжевое тесто https://www.youtube.com/watch?v=-ytTH3psUVs

Заливной дрожжевой пирог без возни с тестом/без замеса https://www.youtube.com/watch?v=NXasK8_dTUY&t=4s