Ингредиенты:
500 г шампиньонов, 300 г картофеля, морковь 1 шт, 400 г сливок 10%-20%, соль, перец, растительное масло, сухарики, укроп.
Приготовление:
Картофель отварить до готовности, потолочь в пюре, слить жидкость ( стакан картофельного отвара сохранить),
Лук обжарить до прозрачности
Отдельно обжариваем морковь и смешиваем с луком
Шампиньоны также тушим отдельно пока не выпарится выделяющаяся жидкость
В конце жарки посолить и поперчить. Грибы, лук, морковь добавить к картофелю, добавить сливки. Смешать блендером.
Подогреть суп до желаемой температуры, не кипятить. Чтобы суп был более жидким можно добавить картофельный отвар. При подаче посыпать укропом и сухариками.
Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.