Действительно, салаты с несколькими видами мяса, сыром и майонезом - замечательные, брутальные салаты. А такие легкие, с авокадо и грейпфрутом - изумительные, полезные салатики... Все они по-своему хороши. В статье предложено три совершенно разных салата.
Салат с авокадо, помидорами и фетой
Нам понадобится: авокадо (400 г), помидоры черри (10-15 шт.), сыр фета или брынза (200 г), листья салата, оливковое масло, уксус 6%, сок лимона.
Фету или брынзу режем кубиками. Также режем авокадо и сбрызгиваем его соком лимона, это и вкус придаст, и авокадо не потемнеет. Помидорки режем пополам.
На тарелку выкладываем листья салата, на них выкладываем авокадо, помидоры, фету. Перемешивать салат не надо. Смешиваем масло и уксус и поливаем салат. Подаем на стол и восхищаемся сочетанием вкусов!
Слоеный салат с курицей, яблоком и свежей морковью
В этом салате все получается очень гармонично, приятный, нежный вкус.
Ингредиенты:
вареное куриное филе - 2 шт. (можно использовать запеченное);
яйца - 4 шт.;
зеленые яблоки - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
сыр - 100 г;
майонез.
Приготовление.
Салат будем выкладывать слоями, между слоями наносить сеточку из майонеза.
Первым слоем выкладываем мелко нарезанное куриное филе.
Далее яблоки. Очищаем их и трем на крупной терке.
Следующими выкладываем измельченные вареные яйца. По желанию их можно немного подсолить.
Четвертым слоем выкладываем морковь. Её лучше тереть на терке для корейской моркови, но можно и на обычной, крупной. Морковку прижимаем плотнее и убираем салат на 1 час в холодильник.
Перед подачей на стол салат посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
Салат с языком
Ингредиенты:
свиные языки - 2 шт.;
шампиньоны - 300 г;
соленые огурцы - 2 шт.;
красный лук - 0,5 шт.;
руккола - 1 горсть;
помидоры черри и яйца перепелиные - для украшения.
Для заправки:
сметана - 5 ст .л.;
оливковое масло - 1 ст. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
хрен - 1 ч. л.;
горчица - 1 ч. л.;
соль, перец.
Сразу скажу, заправка в этом салате - это самое вкусное! Потому не упускайте ни одного ингредиента!
Готовить такой салат очень просто. Языки отварить, грибы пожарить. Остудить и порезать соломкой. Так же режем огурцы. Перемешиваем эти три ингредиента. Тарелку застилаем рукколой и выкладываем перемешанную ранее смесь. Украшаем помидорами и вареными яйцами и поливаем заправкой! Очень рекомендую, сделать еще одну порцию заправки и подать дополнительно с салатом. Она тоже закончится))) Приятного аппетита всем!
Подписывайтесь на мой канал, здесь огромное количество разных салатов и множество других рецептов. Детские лакомства, пироги, вкуснейшие супы и специальные меню!