И снова супы! Три простых, но очень вкусных рецепта! Такие супы согреют зимним, холодным днем, придадут сытость, комфорт и хорошее настроение! Готовьте с удовольствием!
Суп по-итальянски с пастой и сосисками
Ингредиенты:
сосиски (лучше всего брать подкопченные) - 450 г;
репчатый лук - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
помидоры в собственном соку - 800 г;
куриный бульон (или любой мясной) - 1 л;
рожки (или любые макаронные изделия - 150 г;
белая консервированная фасоль - 1 банка;
шпинат - по желанию;
соль, приправы.
В кастрюле с толстым дном обжариваем лук с добавлением растительного масла. Когда лук станет золотистым цветом добавляем чеснок и измельченные помидоры вместе с соком. С помидору лучше предварительно снять кожицу. Тушим 10 минут и вливаем бульон. Варим еще 20 минут.
Сосиски режем кружочками и слегка обжариваем на сковородке, без масла.
В отдельной кастрюле отвариваем макароны без соли.
В кастрюлю с бульоном добавляем сосиски и фасоль. Через 5 минут опускаем уже готовые и промытые макароны и шпинат. Доводим до кипения, по желанию добавляем соль и приправы и выключаем.
Подавать такой суп очень вкусно с гренками. В тарелку перед подачей можно насыпать тертый твердый сыр.
Фасолевый суп на бараньих ребрышках
Этот суп готовится в мультиварке. Это удобно и быстро. Но приготовить его можно и обычным способом, на плите. Суп получается сытный, наваристый, согревающий. То что нужно для зимнего обеда.
Отвариваем бараньи ребрышки в течение 1-1.5 часа. Добавляем к ним белую фасоль, лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист.
Заранее замачиваем горсть перловой крупы.
Когда фасоль готова, добавляем перловку.
На сковородке пассеруем лук на растительном масле, морковку, болгарский перец, острый перец и чеснок. Добавляем подкопченную паприку, перец. Зажарку перемешиваем и добавляем в суп. Туда же отправляем баночку помидоров в собственном соку.
В самом конце варки добавляем соль и зелень. Через 20 минут можно подавать на стол.
Суп получается не из "быстрых"... Полтора часа варятся ребра, еще 1-1.5 часа фасоль... Но если учесть, что мы только закинули в мультиварку, то это совсем не сложно.
Похлебка с морепродуктами
Для любителей морепродуктов. Вкусно, сытно, ароматно и очень быстро.
Морепродукты можно взять в произвольном соотношении. Примерно так: по 200 г очищенных креветок, мяса мидий, колец кальмаров и осьминогов. Еще для супа нам понадобится репчатый лук - 1 шт., морковка - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сладкий перец - 1 шт., рыбный бульон - 1 литр, растительное мало - 2 ст. л., зелень. Морепродукты можно взять уже в готовом виде - отлично подойдет упаковка морского коктейля, это значительно сократит время приготовления супа.
Рыбный бульон процеживаем, чтоб не попались косточки. Рыбу можно не удалять из супа, просто порезать на маленькие кусочки и удалить косточки.
На сковородке с добавлением масла пассеруем мелко порезанный лук. Затем добавляем брусочки морковки, соломку сладкого перца и измельченный чеснок.
Зажарку добавляем в суп. Через 5 минут добавляем морепродукты. Еще через 5 минут добавляем по вкусу соль и перец. Добавляем зелень и оставляем настояться 10-20 минут. Приятного аппетита!
У меня в ленте вы найдете еще много рецептов, в том числе супы, вторые блюда, вкуснейшую выпечку и салаты! А также интересные статьи про скидки и акции, меню к 23 февраля и как отпраздновать день влюбленных!. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Здесь интересно!