С первого взгляда это рецепт кажется странным и может шокировать неискушенных. Не торопитесь делать выводы не попробовав, так как будет требовать добавки.
Для приготовления подготовьте следующее:
Карп - 1 шт. (1,2-1,5 кг.).
Яблоко - 2 шт. среднего размера (кисло-сладких сортов).
Репчатый лук - 1 шт.
Стебель тархуна - 3-4 шт.
Лимон - половика плода.
Соль, крупномолотый черный перец.
Берем карпа и потрошим. Солим и оставляем полежать на 20 минут.
В это время занимаемся приготовлением начинки. Очищаем яблоки, лук и лимон. Нарезаем все на небольшие кубики одинакового размера. Измельчаем тархун.
Карпа изнутри натираем перцем и закладываем в брюшко нашу начинку. Чтобы содержимое не выпадало необходимо сколоть брюшко зубочистками в 2-3 местах.
Далее нам потребуется рукав для запекания и кладем в него нашего карпа. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течении 1 часа 20 минут.
Готово! Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!