Найти тему
Инна Смирнова

Утиные ножки, тушенные в апельсиновом соке

Оглавление

Вот еще один рецепт наивкуснейших утиных ножек. Готовятся они конечно долго, но результат того стоит. Апельсины зимой вкусные, сладкие, и не составит никакого труда найти парочку таких, ведь они придадут особенный вкус нашему блюду. Гарнир я как обычно оставлю на Ваше усмотрение, тут уж как душе угодно, у меня был рис.

Время приготовления: 150 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: 6 утиных окорочков, лук порей 1 шт., имбирь (около 3 см) 1 шт., чеснок 6-7 зубчиков, палочка корицы 1 шт., звездочки бадьяна 3-4 шт., полоска апельсиновой цедры 2-3 шт., коричневый или обычный сахар 1 ст.л., соевый соус 3 ст.л., соль и молотый черный перец по вкусу, апельсиновый сок 500 мл.

Рецепт приготовления:

С окорочков срезаем лишний жир.
С окорочков срезаем лишний жир.
Выжариваем на среднем огне до почти сухого состояния. Оставляем в сотейнике 2 ст.л. жира, все остальное убираем.
Выжариваем на среднем огне до почти сухого состояния. Оставляем в сотейнике 2 ст.л. жира, все остальное убираем.
Пока выжаривается жир, разрезаем порей (только белая и светло-зеленая часть) вдоль на 2 части, затем на тонкие полукольца. Чеснок и имбирь рубим довольно крупно.
Пока выжаривается жир, разрезаем порей (только белая и светло-зеленая часть) вдоль на 2 части, затем на тонкие полукольца. Чеснок и имбирь рубим довольно крупно.
Окорочка промакиваем бумажными полотенцами насухо. Увеличиваем огонь под сотейником до сильного, кладем окорочка и жарим с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
Окорочка промакиваем бумажными полотенцами насухо. Увеличиваем огонь под сотейником до сильного, кладем окорочка и жарим с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего. В сотейнике оставляем примерно 1 ст.л. жира. Кладем лук, чеснок и имбирь, жарим, помешивая, около 2 минут. Добавляем корицу, бадьян, соевый соус, сахар, цедру и апельсиновый сок (в идеале свежевыжатый, если используете пакетированный - то без сахара). Доводим до кипения, солим по вкусу и возвращаем в сотейник ножки. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости, около 1,5-2 часов.
Уменьшаем огонь до среднего. В сотейнике оставляем примерно 1 ст.л. жира. Кладем лук, чеснок и имбирь, жарим, помешивая, около 2 минут. Добавляем корицу, бадьян, соевый соус, сахар, цедру и апельсиновый сок (в идеале свежевыжатый, если используете пакетированный - то без сахара). Доводим до кипения, солим по вкусу и возвращаем в сотейник ножки. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости, около 1,5-2 часов.
Подаем с рисом или картофелем.
Подаем с рисом или картофелем.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются