Вкусные блюда для насыщения и прекрасного настроения!
Жюльен из шампиньонов в яично-молочной заливке. Вариаций жюльена очень много. Каждый уважающий себя повар имеет свой рецепт этой популярной горячей закуски. Жюльен из шампиньонов с заливкой из молока и яиц – один из простых вариантов любимого многими праздничного блюда.
Судак, запечённый в фольге, получается нежным и сочным. Чтобы рыба получилась не сухой, её надо предварительно замариновать в соевом соусе, горчице и лимонном соке. Зелень и овощи придадут рыбе незабываемый аромат.
Запечённая курица, фаршированная гречкой и грибами, станет настоящим праздником вкуса на любом столе. Благодаря начинке из обжаренных шампиньонов и гречневой каши не потребуется отдельно готовить гарнир к птице.
Свиная грудинка с чесноком, запечённая в фольге. Приготовить запечённую свиную грудинку по этому рецепту – проще простого. От вас потребуется натереть грудинку солью, перцем, чесноком и завернуть в фольгу. Дальше в процессе готовки практически не нужно участвовать, а только запастить терпением. Мясо получится очень нежным и ароматным. В очередной убеждаешься, что всё гениальное – просто.
Куриные блины с грибным соусом готовятся из куриного фарша с молоком, сметаной и манной крупой. Нежные блины подаются со сметанно-чесночным соусом с грибами, подтверждая одно из самых удачных и вкуснейших сочетаний продуктов.
Манник в микроволновке – мягкий, очень приятный на вкус пирог за короткое время. Манник готовится в микроволновой печи действительно быстро, всего несколько минут, но перед этим тесто на кефире с манной крупой должно немного постоять, чтобы манка набухла. Нежный манный пирог – прекрасная домашняя выпечка, тем более если она оказывается на столе уже через полчаса.
Запечённая картошка-гармошка с фаршем – отличное горячее блюдо, для приготовления которого понадобятся самые простые продукты. Картошку нужно аккуратно надрезать, это сделать нетрудно, главное – не торопиться. А фарш – замариновать с луком и чесноком. Клубни картофеля желательно выбрать ровные и крупные, тогда фарш легко разместится между надрезами-мехами "гармошки" и блюдо получится красивым и аппетитным.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие рецепты на выходные №4”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!