Крем-суп впервые появился в начале 20-го века во Франции.
Но до сих пор пользуется большим спросом и набирает популярность.
Сегодня знакомлю Вас с очень вкусным, а главное полезным зеленым креп- супом.
Он замечательно подходит для приверженцев правильного питания.
И есть вероятность что им сможете накормить даже детей =)
Итак, ЗЕЛЕНЫЙ КРЕМ- СУП
Ингредиенты:
Бульон (овощной) 450мл.
Шпинат 300гр.
Цветная капуста ¼ кочана
Лук (репчатый) ½ шт.
Чеснок 1 зубчик
Лимон (сок) ½ шт.
Имбирь (тертый) 1 ст.л.
Масло (оливковое) 1 ст.л.
Соль (щепотка)
Черный молотый перец (по вкусу)
Йогурт (натуральный, густой) по вкусу
Приготовление:
Нарежьте лук, чеснок и капусту на мелкие кусочки.
Положите все ингредиенты кроме йогурта в кастрюлю с бульоном, добавьте соль/перец и варите в течении 15 минут.
Спустя 15 минут измельчите все ингредиенты блендером на высокой скорости до однородной консистенции (пюре).
Суп готов!
Подавайте горячим, добавив ложку натурального йогурта (по вкусу).
Спасибо за 👍
Подписывайтесь чтобы не потеряться =)