Найти в Дзене
Трапезная

Постный рулет из красной рыбы

Рецепт предоставлен поварами Свято-Данилов Монастыря
Рецепт предоставлен поварами Свято-Данилов Монастыря

шпинат (свежий или замороженный) — 200 г
красная рыба малосольная (сёмга или горбуша) — 200 г
cыр постный миндальный тертый — 200 г (рецепт смотри на канале)
постный майонез — 50 г
cухари пшеничные, тертые — 50 г
густые сливки постные ореховые (миндальные) — 2 ст.л. (рецепт смотри на канале)

Шпинат мелко порезать или, что лучше, перемолоть в блендере, добавить густые ореховые (миндальные) сливки и тертые панировочные сухари.
Полученную массу выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки в форме прямоугольника, равномерно разгладить, сверху посыпать тертым постным миндальным сыром, смешанным с постным майонезом. Выпекать примерно 10-12 мин. при 180 гр. С.
Сыр не должен стать коричневого цвета, наша задача — дать ему только расплавиться. Остудить.
Сверху покрыть тертым миндальным сыром, смешанным с постным майонезом и тертыми пшеничными сухарями и выложить нарезанную тонкими ломтиками рыбу.
Свернуть в плотный рулет.
Затем, аккуратно сняв бумагу для выпечки, завернуть в пищевую пленку, немного покатать, придав форму рулета, затянуть пленку на боках и поместить минимум на 8 часов в холодильник.
К рулету подать обжаренные на оливковом масле до легкого подрумянивания ломтики свежего белого хлеба.

Приятного аппетита! Ждем вас на нашем канале! Впереди много интересного и уникального!

Еда
6,93 млн интересуются