Найти в Дзене
Елена/НедОсолила

С легкостью готовим -"Луковый пирог". Рецепт проще не придумаешь.

Луковый пирог
Луковый пирог

Уже давно собиралась попробовать приготовить "Луковый пирог", но все как -то руки не доходили, или не так сильно уж хотелось приготовить. Начиталась на разных сайтах, что это очень вкусное блюдо, родом не то из Германии, не то из Франции , все же решила - "Сегодня буду готовить именно его". Рецептов такого пирога существует множество и каждая хозяйка печет его по своему особому рецепту, вот и я решила придумать нечто свое.

Так как главным ингредиентом это блюда является лук, с него я и начала приготовление. Лук почистила, промыла под проточной водой, порезала тонкими полукольцами.

-2

К луку добавила мясной фарш ( у меня свиной)

-3

Чтобы пирог был ну уж точно "луковый" :) порезала еще и зеленый лучок, добавила соль, сахар, смесь молотых перцев.

-4

Далее добавила яйца и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешала.

-5

Теперь остается только добавить просеянную муку, дрожжи и теплую воду и снова хорошо перемешать.

-6

Вот так получилось у меня, по консистенции получается примерно как на оладьи. Теперь необходимо массу убрать в теплое место на 1 час.

-7

Готовое тесто разделила на две части, только одну часть сделала немного меньше другой. Решила попробовать. какой пирог получится вкуснее, тот что потолще или наоборот, тот что немного тоньше первого.

Силиконовую форму смазала растительным маслом, выложила первую часть теста, намазала взбитым яйцом, посыпала смесью семечек. Запекала в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35 минут.

-8

Необычно вкусный "Луковый пирог" готов.

-9

После дегустации пирога разной толщины мнения разошлись. Мужу понравился тот что потолще, он получился более влажным. Нам же с дочкой понравился второй вариант, он получился более хрустящим. Но хочу сказать одно - оба получились необычно вкусными. Лук в данном пироге получается сладким, а если не знать из чего состав, то и не сразу догадаешься.

Ингредиенты:

Лук - 250 грамм
Мясной фарш - 150 грамм
Яйцо - 2 штуки+1 для для смазки
Лук зеленый - 30 грамм
Масло сливочное - 50 грамм
Мука - 200 грамм
Дрожжи - 5 грамм
Вода- 160 миллилитров
Соль- 1/2 чайной ложки
Сахар - 1/2 чайной ложки
Смесь молотых перцев по вкусу
Семена льна, кунжута, тыквы, семечек

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются