Один из наших любимых семейных рецептов всех времен-это простая и вкусная тушеная рыба. Приготовка занимает менее 30 минут, от начала до конца, и получается очень вкусно !
Тушеное мясо лучше всего приготовить с твердой белой рыбой, такой как палтус или треска. Не используйте жирную рыбу, такую как тунец.
Если вы хотите, вы можете добавить немного креветок , это придаст необыкновенный вкус .
Как приготовить :
Разогрейте оливковое масло в большом горшке с толстым дном на среднем огне. Добавить лук и обжарить 4 минуты, добавить чеснок и жарить еще минуту. Добавить петрушку и перемешать , продолжаем жарить 2 минуты. Добавьте помидор и томатную пасту, и аккуратно варите в течение 10 минут или около того.
Добавьте белое сухое вино и рыбу. Довести до кипения и тушить до тех пор, пока рыба не будет приготовлена около 3 до 5 минут. Добавить приправу (душица, тимьян, Табаско). Добавить соль и перец по вкусу. Разлейте по чашам и подавайте на стол.
Отлично подается с хрустящим хлебом для окунания в рыбный тушеный бульон.
Для разнообразия можно добавить в рагу при тушении 200 грамм креветок.
СОСТАВ ПРОДУКТА
- 6 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 3 больших зубчика чеснока, измельченные
- 100 грамм свежей петрушки, мелко нарезанной
- 350 грамм свежего измельченного помидора (около 1 среднего размера помидора)
- 2 чайные ложки томатной пасты (по желанию)
- 220 мл стакана сухого белого вина
- 350 грамм рыбного филе (используйте твердую белую рыбу, такую как палтус, треска, красный Люциан или морской окунь), нарезанные по 5 см кусочки
- Щепотка сухой душицы
- Щепотка сухого тимьяна
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Посолить по вкусу